ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Осторожно, афера! Полиция ищет ловкую мошенницу (ВИДЕО)

    02.10.2015 11:16:54

    Осторожно, афера! Полиция ищет ловкую мошенницу (ВИДЕО)

    На Ямале участились случаи бесплатной раздачи дорогих вещей. Увы, но этот процесс никак не связан с деятельностью благотворительных организаций. Ушлые мошенники легким движением руки оставляют магазины без товара, денег, при этом умудряются еще и сдачу получить…

    Со стороны это выглядит примерно так: к продавцу подходит некая гражданочка, говорит, что намерена купить ту или иную вещь и демонстративно достает из кошелька крупную купюру. Пока кассир отсчитывает сдачу, незнакомка незаметно прячет деньги за кошелек, затем получает покупку, сдачу и преспокойно уходит, не заплатив ни копейки.

    По словам руководителя пресс-службы УМВД по ЯНАО Ирины Пимкиной, успех мошеннической схемы может объясняться как гипнозом, так и простой невнимательностью продавцов, уставших от монотонного общения с клиентами. Обычно злоумышленницы используют пятитысячные банкноты. Их броский вид моментально пишется на подкорку жертвы обмана. Затем, когда денежка исчезает из поля зрения, возникает иллюзия, будто покупатель уже рассчитался. Провернуть этот «фокус» с мелкой купюрой было бы сложнее.

    С начала года на Ямале произошло с полдюжины подобных случаев. Причем один из магазинов Нового Уренгоя уже дважды лишался и товара, и денег. Пока трудно сказать, идет ли речь об одной и той же мошеннице или же их несколько. В любом случае, работники торговли описывают молодую кареглазую брюнетку. На днях она попала в поле зрения камер наблюдения, и у следствия появился отличный фотопортрет подозреваемой.

    Полиция просит граждан, опознавших указанную женщину, незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 8 (34922) 7-62-18, 7-62-27, либо доверия: 8 (34922) 7-62-22 или 02.

    видео

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото предоставлено УМВД РФ по ЯНАО.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...