ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Осторожно, афера! Полиция ищет ловкую мошенницу (ВИДЕО)

    02.10.2015 11:16:54

    Осторожно, афера! Полиция ищет ловкую мошенницу (ВИДЕО)

    На Ямале участились случаи бесплатной раздачи дорогих вещей. Увы, но этот процесс никак не связан с деятельностью благотворительных организаций. Ушлые мошенники легким движением руки оставляют магазины без товара, денег, при этом умудряются еще и сдачу получить…

    Со стороны это выглядит примерно так: к продавцу подходит некая гражданочка, говорит, что намерена купить ту или иную вещь и демонстративно достает из кошелька крупную купюру. Пока кассир отсчитывает сдачу, незнакомка незаметно прячет деньги за кошелек, затем получает покупку, сдачу и преспокойно уходит, не заплатив ни копейки.

    По словам руководителя пресс-службы УМВД по ЯНАО Ирины Пимкиной, успех мошеннической схемы может объясняться как гипнозом, так и простой невнимательностью продавцов, уставших от монотонного общения с клиентами. Обычно злоумышленницы используют пятитысячные банкноты. Их броский вид моментально пишется на подкорку жертвы обмана. Затем, когда денежка исчезает из поля зрения, возникает иллюзия, будто покупатель уже рассчитался. Провернуть этот «фокус» с мелкой купюрой было бы сложнее.

    С начала года на Ямале произошло с полдюжины подобных случаев. Причем один из магазинов Нового Уренгоя уже дважды лишался и товара, и денег. Пока трудно сказать, идет ли речь об одной и той же мошеннице или же их несколько. В любом случае, работники торговли описывают молодую кареглазую брюнетку. На днях она попала в поле зрения камер наблюдения, и у следствия появился отличный фотопортрет подозреваемой.

    Полиция просит граждан, опознавших указанную женщину, незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 8 (34922) 7-62-18, 7-62-27, либо доверия: 8 (34922) 7-62-22 или 02.

    видео

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото предоставлено УМВД РФ по ЯНАО.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...