ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Острословам выдали ямальскую прописку

    18.03.2013 05:21:25

    За заслуги перед региональным КВН его центром  назначен Надым.

    Гриппозная  эпидемия наконец-то рассеялась, снова стало можно собираться больше двух, причем гораздо-гораздо больше…

    Финал сезона КВН окружной студенческой лиги собрал народу с превышением безопасного количества в сотни раз, но иммунитету присутствующих хоть бы хны – смех продолжает укреплять и продлевать жизнь!

     

    Чтобы выяснить, кто на Ямале самый веселый и находчивый, команды из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского и Аксарки привезли на финальные игры самые лучшие шутки и музыкальные номера. Естественно, не остались в стороне и хозяева площадки, представив программы сразу двух команд – сборной города «Давай попробуем!» и сборной района «Кутопьюган».

     

    Общая тема, предложенная для окружного финала КВН, была довольно лиричной – «Как прекрасен этот мир!». Но кавээнщики в лучших традициях жанра шутили обо всем. К слову, перед выходом на большую сцену каждый из командных сценариев был серьезно «причесан» Родионом Коковым и Русланом Шишкиным, ямальцами, выступающими в команде КВН высшей лиги «Вятка». Благодаря их редактуре зритель увидел на сцене лишь самые изысканные плоды труда острословов.

     

    СБОРНАЯ НАДЫМА

     «Давай попробуем!» признает, что они  «чуть-чуть, но наглые»: выстрел из пистолета и крик: – Всем лежать! Лицом в пол – вот так! Это – массаж!..

     

    Финальные состязания, напомним, состояли из приветствия, триатлона (интеллектуальной разминки) и конкурса одной песни (домашнее задание). Участники определенно радовали зрителя артистизмом и «зубастыми» репликами. Но, как и ожидали поклонники юморного турнира, уже в первом туре наиболее острое соперничество сложилось между командами, поделившими в прошлом сезоне первое место: губкин-ской «Сибирью» и надымским «Кутопьюганом».

     

    Нынешний сезон несильно изменил пьедестал почета. Кавээнщики пришли к финишу со следующими результатами: третье место у сборной Надыма «Давай попробуем!», второе – сразу у двух команд: губкинской «Сибири» и «Сборища Ноябрьска», а первое, как и в прошлом году, у сборной Надымского района  «Кутопьюган». Остальные команды-участницы смогут «отыграться» только в будущем году.

     

    Еще одной, не менее важной победой надымчан можно смело назвать решение окружных властей сделать Надым центром арктического КВН.

     

    Причин тому несколько. Среди них успехи местного кавээновского движения, члены которого уверенно составляют костяк сборной Ямала. А также опыт и организационные способности надымчан, которые уже не первый год принимают у себя финальные игры КВН регионального уровня. Обо всём этом после вручения наград победителям сказал Наиль Хайруллин, куратор Ямальской студенческой лиги КВН от департамента молодежной политики и туризма ЯНАО. После чего передал главе администрации Надым-ского района Алексею Ситникову своеобразную «верительную грамоту» – письмо директора департамента Эльвиры Тимергазиной, в котором надымчан благодарят «за ответственное партнерство, внимательное отношение к талантливой молодежи Ямала и значительный вклад в становление Ямальской студенческой лиги КВН».

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    18.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...