ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Островитяне выбрали героя

    02.08.2012 09:49:22

    Островитяне выбрали героя

    В Пуровском районе завершилась окружная игра «Таежный герой». Победителем стал пожарный из Тарко-Сале.

     

    Напомним, участники экстремальной игры высадились на небольшом острове в нескольких километрах от Тарко-Сале. С собой – минимум вещей, в том числе никаких полезных в туристическом быту. Никаких вредных привычек и гастрономических излишеств. А впереди – три дня жизни на природе и соответствующие конкурсы: возвести временное жилье, добыть для команды припрятанный организаторами нехитрый паек, показать сноровку в переправе на байдарках, добыть «зверя» с помощью пейнтбольного маркера, пройти финальную полосу препятствий…

     

    «Таежный герой» – название для пуровчан  неновое: семь лет игра проводилась в пределах муниципального образования, а в этот раз, в год восьмидесятилетия района, стала окружной. Организовал ее департамент молодежной политики и туризма ЯНАО, а провело профильное управление районной администрации в рамках окружной целевой антинаркотической программы.

     

     «Таежный герой» пролетел незаметно – в походном быту, конкурсах за победу и дополнительный провиант. Последнее весьма важно для мотивации: представьте, что в условиях ограниченного рациона на кону стоит, скажем, батон колбасы. Поводов для грусти не было: на ямальском «герое», в отличие от старшего телевизионного брата, с острова никого не выгоняли. Даже поводов применить репрессивные меры, обещанные за потакание вредным привычкам, не нашлось. Так что победил в итоге не переживший всех хитроумный стратег, – его, победителя, просто выбрали общим голосованием. Титул «Таежного героя» достался Василию Кривцуну, сотруднику таркосалинской ПЧ-11.

     

    – В первый раз на игре я побывал в 2009 году, это уже второй. Стараюсь по мере возможности участвовать во всех спортивно-туристических мероприятиях, которые у нас проходят, – рассказал победитель.

     

    – Бывает, курю, – честно признается Василий на вопрос, не пришлось ли отказываться от каких-нибудь привычек на время игры, – но пережить несколько дней проблемы не составило. И вообще, я за здоровый образ жизни!

     

    Данил Колосов

    Фото предоставлено управлением молодежной политики и туризма администрации Пуровского района

    02.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...