ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Островитяне выбрали героя

    02.08.2012 09:49:22

    Островитяне выбрали героя

    В Пуровском районе завершилась окружная игра «Таежный герой». Победителем стал пожарный из Тарко-Сале.

     

    Напомним, участники экстремальной игры высадились на небольшом острове в нескольких километрах от Тарко-Сале. С собой – минимум вещей, в том числе никаких полезных в туристическом быту. Никаких вредных привычек и гастрономических излишеств. А впереди – три дня жизни на природе и соответствующие конкурсы: возвести временное жилье, добыть для команды припрятанный организаторами нехитрый паек, показать сноровку в переправе на байдарках, добыть «зверя» с помощью пейнтбольного маркера, пройти финальную полосу препятствий…

     

    «Таежный герой» – название для пуровчан  неновое: семь лет игра проводилась в пределах муниципального образования, а в этот раз, в год восьмидесятилетия района, стала окружной. Организовал ее департамент молодежной политики и туризма ЯНАО, а провело профильное управление районной администрации в рамках окружной целевой антинаркотической программы.

     

     «Таежный герой» пролетел незаметно – в походном быту, конкурсах за победу и дополнительный провиант. Последнее весьма важно для мотивации: представьте, что в условиях ограниченного рациона на кону стоит, скажем, батон колбасы. Поводов для грусти не было: на ямальском «герое», в отличие от старшего телевизионного брата, с острова никого не выгоняли. Даже поводов применить репрессивные меры, обещанные за потакание вредным привычкам, не нашлось. Так что победил в итоге не переживший всех хитроумный стратег, – его, победителя, просто выбрали общим голосованием. Титул «Таежного героя» достался Василию Кривцуну, сотруднику таркосалинской ПЧ-11.

     

    – В первый раз на игре я побывал в 2009 году, это уже второй. Стараюсь по мере возможности участвовать во всех спортивно-туристических мероприятиях, которые у нас проходят, – рассказал победитель.

     

    – Бывает, курю, – честно признается Василий на вопрос, не пришлось ли отказываться от каких-нибудь привычек на время игры, – но пережить несколько дней проблемы не составило. И вообще, я за здоровый образ жизни!

     

    Данил Колосов

    Фото предоставлено управлением молодежной политики и туризма администрации Пуровского района

    02.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...