ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры


  • Островитяне выбрали героя

    02.08.2012 09:49:22

    Островитяне выбрали героя

    В Пуровском районе завершилась окружная игра «Таежный герой». Победителем стал пожарный из Тарко-Сале.

     

    Напомним, участники экстремальной игры высадились на небольшом острове в нескольких километрах от Тарко-Сале. С собой – минимум вещей, в том числе никаких полезных в туристическом быту. Никаких вредных привычек и гастрономических излишеств. А впереди – три дня жизни на природе и соответствующие конкурсы: возвести временное жилье, добыть для команды припрятанный организаторами нехитрый паек, показать сноровку в переправе на байдарках, добыть «зверя» с помощью пейнтбольного маркера, пройти финальную полосу препятствий…

     

    «Таежный герой» – название для пуровчан  неновое: семь лет игра проводилась в пределах муниципального образования, а в этот раз, в год восьмидесятилетия района, стала окружной. Организовал ее департамент молодежной политики и туризма ЯНАО, а провело профильное управление районной администрации в рамках окружной целевой антинаркотической программы.

     

     «Таежный герой» пролетел незаметно – в походном быту, конкурсах за победу и дополнительный провиант. Последнее весьма важно для мотивации: представьте, что в условиях ограниченного рациона на кону стоит, скажем, батон колбасы. Поводов для грусти не было: на ямальском «герое», в отличие от старшего телевизионного брата, с острова никого не выгоняли. Даже поводов применить репрессивные меры, обещанные за потакание вредным привычкам, не нашлось. Так что победил в итоге не переживший всех хитроумный стратег, – его, победителя, просто выбрали общим голосованием. Титул «Таежного героя» достался Василию Кривцуну, сотруднику таркосалинской ПЧ-11.

     

    – В первый раз на игре я побывал в 2009 году, это уже второй. Стараюсь по мере возможности участвовать во всех спортивно-туристических мероприятиях, которые у нас проходят, – рассказал победитель.

     

    – Бывает, курю, – честно признается Василий на вопрос, не пришлось ли отказываться от каких-нибудь привычек на время игры, – но пережить несколько дней проблемы не составило. И вообще, я за здоровый образ жизни!

     

    Данил Колосов

    Фото предоставлено управлением молодежной политики и туризма администрации Пуровского района

    02.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...