-8...-10°C

16+
  • Острый хвост зелёного змия

    16.08.2014 01:09:23

    Острый хвост зелёного змия

    В округе череда криминальных смертей: сразу несколько ямальцев пали жертвами поножовщины «по пьяной лавочке».

    На прошлой неделе заурядная попойка в Красноселькупе окончилась смертью одного из участников. Девятнадцатилетний житель райцентра в своей квартире поссорился с двадцатисемилетним односельчанином, с которым свел дружбу на почве совместной тяги к возлияниям. Точнее, по показаниям молодого человека, свару начал сам убитый, он же первым и полез в драку. Схватив на кухне нож, юноша нанес оппоненту удар в живот. Увидев, что осевшему на пол драчуну стало нехорошо и не хочется уже ни скандалить, ни продолжать банкет, и жить вот-вот расхочется тоже, – вызвал скорую. Но пострадавший все-таки скончался в районной больнице от внутреннего кровотечения.

    С учетом всего вышеизложенного и того факта, что ранение было нанесено в живот, а не в более жизненно важные части тела, обвинение красноселькупцу предъявлено за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО.

    В минувшую пятницу в Новом Уренгое местный житель зарезал сразу двоих. И сорокасемилетний обвиняемый, и его жертвы были лицами без определенного места жительства. На пропитание они зарабатывали сдачей цветмета, «добытого» на свалке в микрорайоне Коротчаево. А уж когда сердобольная женщина временно пустила одного из троицы пожить в пустующей квартире, жизнь и вовсе расцвела всеми красками. Под крышей чужого дома и произошло преступление. В ночь с седьмого на восьмое августа, после нескольких дней запоя, между приятелями возникла ссора, предмет которой пока не выяснен. Зато хорошо известен итог.

    Квартиранту, без малого шестидесятилетнему мужчине, агрессор нанес более десяти ударов ножом, и тот скончался на месте. Второй собутыльник, помоложе, пустился бежать, но в ста метрах от дома смерть догнала и его – тело позже найдут с семью ножевыми ранениями и перерезанным горлом. Довершив расправу, «старатель» отправился почивать. В тот же день после обеда его, сплошь в бурых пятнах, обнаружили мирно спящим на улице возле мебельного магазина. При виде сотрудников полиции запираться убийца не стал – сознался во всем и показал, куда выкинул нож. Сейчас он находится под стражей.

    Заметим, что не далее как в апреле этот гражданин был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал срок за тяжкое преступление. Надолго ли он снова обретет вполне определенное место жительства, решит суд, а пока продолжается расследование обстоятельств дела.

    Той же ночью в Тазовском районе поножовщину развязал далеко не простой житель округа. По некоторым сведениям, 23-летним тазовчанином уже давно и активно интересовались правоохранительные органы. Тот, предположительно, торговал в райцентре наркотиками, но уличить его в этом не удавалось.

    Убийство он совершил в собственном доме в присутствии нескольких свидетелей, в том числе, своей матери.

    Примерно в два часа ночи молодой человек нанес два удара в грудь жителю поселка, неоднократно бывавшему в доме. От полученных ранений тот скоропостижно скончался. Тревогу подняла мать убийцы, в слезах выбежав на улицу. Когда прибыла полиция, преступник как раз натягивал на гостя мешки для мусора…

    Сейчас он взят под стражу, районный отдел СУ СК РФ продолжает расследование.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика