НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На «Лыжню России» вышли полтысячи ноябрян, включая мэра: видеокадры

    17.02.2019 12:26:00

    На «Лыжню России» вышли полтысячи ноябрян, включая мэра: видеокадры

    – Оля! Оля! – скандирует ватага девчонок–подростков, срывая голоса и подпрыгивая на месте от нетерпения.

    – Мы из спортшколы «Олимпиец», наша младшая подруга Оля Жлобенко участвует в первом заезде, – быстро поясняет 12–летняя Евгения Орлова. – Конечно, нам нужны победы, как без этого в спорте!?

    Оля не подвела – отвоевала первое место среди девочек до 2009–го года рождения, побежав 800 метров за 3 минуты 55 секунд. Ее ближайшая соперница отстала на минуту. А победитель среди мальчишек, ровесник Оли и тоже воспитанник «Олимпийца», Ильяс Зарипов был чуточку быстрее, преодолев дистанцию на две секунды быстрее.

    16 февраля на лыжи встали профессионалы и любители, малыши и взрослые. Проигравших не было.

    На груди детсадовца Ильи Царегородцева сверкает большая медаль за первое место.

    Илья Царегородцев.jpg

    В следующем году Илья намерен победить. Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Это награда от семьи – поясняет мама Татьяна. – Илья сегодня первый раз участвует в лыжном забеге. Но тренироваться на базу ходит с трех лет, вместе с папой. Сказал, что в следующих соревнованиях обязательно выиграет кубок.

    Что, кстати, весьма вероятно – среди дошколят у Ильи всего три соперника.

    Романов.jpg

    Глава города пробежал дистанцию вместе с ноябрянами. Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В большом лыжном празднике приняли участие почти полтысячи ноябрян – только зарегистрировавшихся было 485. Под первым номером выступил глава города Алексей Романов. Самым младшим спортсменам – Варваре Новиковой, Василисе Мысливцевой и Ивану Григорьеву – по четыре года. Старшим – Ларисе Шиян и Александру Кириллову – по 73.

    Кстати, Лариса Шиян из 133 участников своего заезда к финишу пришла 21-й, оставив за спиной более сотни лыжниц значительно моложе. Примерно также выступил Александр Кириллов. Из 136 соперников-мужчин 104 он обогнал.

    Видео: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...