ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • От дыма и градуса отвратят «Агенты»

    16.11.2013 03:00:07

    От дыма и градуса отвратят «Агенты»

    От никотина зависим каждый третий учащийся средних учебных заведений, алкоголь ежедневно потребляют 33 процента юношей и 20 процентов девушек.

    Такие данные приводит российская статистика, подчеркивая, что среди подростков 14–17 лет уже есть заядлые курильщики – с 5-летним стажем.

    На Ямале то же самое? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно побывать рядом с учебными заведениями на переменке. Дым стоит столбом.

    – Массовое курение молодежи у Ямальского многопрофильного колледжа удручает, особенно из-за того, что сюда поступают после 9 класса, – переживает Анастасия Пронько, куратор проекта «Фабрика смыслов» Салехардского местного отделения ВОО «МГЕР». Она сообщила неутешительные данные анкетирования, проведенного среди студентов ЯМК. Из 14 человек четверо учащихся признали, что курят, но, даже осознавая вред привычки, расставаться с ней не собираются.

    Прослеживается в ответах и попустительское отношение к алкоголю: в порядке вещей считается употреблять спиртные напитки раз в неделю. Что касается занятий спортом, то каждый четвертый спортом не занимается. Объяснить, почему так происходит, попытался только один. По его мнению, это результат наплевательского отношения к здоровому образу жизни прежде всего в семье, а потом в обществе…

    «Как быть, когда всё больше подрастающего поколения ведет нездоровый образ жизни? Что дадут они своим будущим детям?» – эти вопросы остро беспокоят активистов «Молодой гвардии». Поэтому они усиливают агитацию за здоровый образ жизни и искоренение порочных явлений в рамках проекта «Агенты». Так, недавно новоуренгойские «молодогвардейцы» организовали городскую акцию «Быть здоровым – здорово!» в торгово-развлекательном центре, распространяли информацию о вреде табакокурения. А их лабытнангские коллеги, как уже писал «КС», напомнили продавцам алкомаркетов о недопустимости реализации спиртного несовершеннолетним: «Сомневаетесь – проверьте у покупателя паспорт».

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото предоставлено Салехардским местным отделением ВОО «МГЕР».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...