ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • От дыма и градуса отвратят «Агенты»

    16.11.2013 03:00:07

    От дыма и градуса отвратят «Агенты»

    От никотина зависим каждый третий учащийся средних учебных заведений, алкоголь ежедневно потребляют 33 процента юношей и 20 процентов девушек.

    Такие данные приводит российская статистика, подчеркивая, что среди подростков 14–17 лет уже есть заядлые курильщики – с 5-летним стажем.

    На Ямале то же самое? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно побывать рядом с учебными заведениями на переменке. Дым стоит столбом.

    – Массовое курение молодежи у Ямальского многопрофильного колледжа удручает, особенно из-за того, что сюда поступают после 9 класса, – переживает Анастасия Пронько, куратор проекта «Фабрика смыслов» Салехардского местного отделения ВОО «МГЕР». Она сообщила неутешительные данные анкетирования, проведенного среди студентов ЯМК. Из 14 человек четверо учащихся признали, что курят, но, даже осознавая вред привычки, расставаться с ней не собираются.

    Прослеживается в ответах и попустительское отношение к алкоголю: в порядке вещей считается употреблять спиртные напитки раз в неделю. Что касается занятий спортом, то каждый четвертый спортом не занимается. Объяснить, почему так происходит, попытался только один. По его мнению, это результат наплевательского отношения к здоровому образу жизни прежде всего в семье, а потом в обществе…

    «Как быть, когда всё больше подрастающего поколения ведет нездоровый образ жизни? Что дадут они своим будущим детям?» – эти вопросы остро беспокоят активистов «Молодой гвардии». Поэтому они усиливают агитацию за здоровый образ жизни и искоренение порочных явлений в рамках проекта «Агенты». Так, недавно новоуренгойские «молодогвардейцы» организовали городскую акцию «Быть здоровым – здорово!» в торгово-развлекательном центре, распространяли информацию о вреде табакокурения. А их лабытнангские коллеги, как уже писал «КС», напомнили продавцам алкомаркетов о недопустимости реализации спиртного несовершеннолетним: «Сомневаетесь – проверьте у покупателя паспорт».

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото предоставлено Салехардским местным отделением ВОО «МГЕР».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...