ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • От дыма и градуса отвратят «Агенты»

    16.11.2013 01:00:07

    От дыма и градуса отвратят «Агенты»

    От никотина зависим каждый третий учащийся средних учебных заведений, алкоголь ежедневно потребляют 33 процента юношей и 20 процентов девушек.

    Такие данные приводит российская статистика, подчеркивая, что среди подростков 14–17 лет уже есть заядлые курильщики – с 5-летним стажем.

    На Ямале то же самое? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно побывать рядом с учебными заведениями на переменке. Дым стоит столбом.

    – Массовое курение молодежи у Ямальского многопрофильного колледжа удручает, особенно из-за того, что сюда поступают после 9 класса, – переживает Анастасия Пронько, куратор проекта «Фабрика смыслов» Салехардского местного отделения ВОО «МГЕР». Она сообщила неутешительные данные анкетирования, проведенного среди студентов ЯМК. Из 14 человек четверо учащихся признали, что курят, но, даже осознавая вред привычки, расставаться с ней не собираются.

    Прослеживается в ответах и попустительское отношение к алкоголю: в порядке вещей считается употреблять спиртные напитки раз в неделю. Что касается занятий спортом, то каждый четвертый спортом не занимается. Объяснить, почему так происходит, попытался только один. По его мнению, это результат наплевательского отношения к здоровому образу жизни прежде всего в семье, а потом в обществе…

    «Как быть, когда всё больше подрастающего поколения ведет нездоровый образ жизни? Что дадут они своим будущим детям?» – эти вопросы остро беспокоят активистов «Молодой гвардии». Поэтому они усиливают агитацию за здоровый образ жизни и искоренение порочных явлений в рамках проекта «Агенты». Так, недавно новоуренгойские «молодогвардейцы» организовали городскую акцию «Быть здоровым – здорово!» в торгово-развлекательном центре, распространяли информацию о вреде табакокурения. А их лабытнангские коллеги, как уже писал «КС», напомнили продавцам алкомаркетов о недопустимости реализации спиртного несовершеннолетним: «Сомневаетесь – проверьте у покупателя паспорт».

     

    Подготовила Александра ЧЕРНЯВСКАЯ

    Фото предоставлено Салехардским местным отделением ВОО «МГЕР».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...