СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • От «глобального разума» нужны решения приземлённых задач

    13.07.2013 04:00:47

    От «глобального разума» нужны решения приземлённых задач

    Делегация Ямала участвует в Международной промышленной выставке в Екатеринбурге.

    Обсудить тему четвертого «ИННОПРОМа» «Глобальная промышленность: стратегии и риски» собрались более пятисот компаний из семидесяти стран мира. Повышенный интерес к главной промышленной выставке страны наблюдается со стороны иностранных компаний. Россия же заинтересована в «сверке часов» с мировыми экспертами из различных отраслей промышленности.

    Что касается ямальской делегации, то она участвует в выставке постоянно. Цель – поиск новых решений для эффективной реализации Стратегии социально-экономического развития округа.

    По словам Юлии Чеботаревой, директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса,  тема выставки звучит как «Глобальный разум», но перед региональной властью стоят более «приземленные» задачи. Внимание привлекли несколько направлений, в частности, инновационные подходы к переработке твердых бытовых отходов.

    Елена Зленко,  заместитель председателя ЗС ЯНАО, участвовала в круглом столе «Эффективная модернизация комплекса городского хозяйства». Здесь прозвучала информация о разработке новой концепции развития отрасли ЖКХ в России.

    – Для Ямала очень важно понимание логики развития этой сферы, поскольку любая концепция потом рождает законы. Надеемся, что в концепции обозначат новые механизмы и подходы к решению проблем, которые мы, законодатели, будем использовать для корректировки.

    Как передает ИА «Север-Пресс», проект общероссийской стратегии развития коммунальной отрасли представят экспертному сообществу ближе к сентябрю.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...