НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • От «глобального разума» нужны решения приземлённых задач

    13.07.2013 04:00:47

    От «глобального разума» нужны решения приземлённых задач

    Делегация Ямала участвует в Международной промышленной выставке в Екатеринбурге.

    Обсудить тему четвертого «ИННОПРОМа» «Глобальная промышленность: стратегии и риски» собрались более пятисот компаний из семидесяти стран мира. Повышенный интерес к главной промышленной выставке страны наблюдается со стороны иностранных компаний. Россия же заинтересована в «сверке часов» с мировыми экспертами из различных отраслей промышленности.

    Что касается ямальской делегации, то она участвует в выставке постоянно. Цель – поиск новых решений для эффективной реализации Стратегии социально-экономического развития округа.

    По словам Юлии Чеботаревой, директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса,  тема выставки звучит как «Глобальный разум», но перед региональной властью стоят более «приземленные» задачи. Внимание привлекли несколько направлений, в частности, инновационные подходы к переработке твердых бытовых отходов.

    Елена Зленко,  заместитель председателя ЗС ЯНАО, участвовала в круглом столе «Эффективная модернизация комплекса городского хозяйства». Здесь прозвучала информация о разработке новой концепции развития отрасли ЖКХ в России.

    – Для Ямала очень важно понимание логики развития этой сферы, поскольку любая концепция потом рождает законы. Надеемся, что в концепции обозначат новые механизмы и подходы к решению проблем, которые мы, законодатели, будем использовать для корректировки.

    Как передает ИА «Север-Пресс», проект общероссийской стратегии развития коммунальной отрасли представят экспертному сообществу ближе к сентябрю.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...