ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • От гриппа собираются привить 120 тысяч ямальцев

    11.09.2013 05:20:16

    От гриппа собираются привить 120 тысяч ямальцев

    Пока неизвестно, каким будет вирус, ведь каждый сезон приносит свою разновидность этого «традиционного» осенне-зимнего заболевания.

    Высокая температура, озноб, ломота во всем теле... Добавьте к этому пропуски работы, и грипповать вообще не захочется.

    Прививка – вот что может минимизировать осложнения от заражения коварной инфекцией. Сегодня, на старте сезонной вакцинации ямальцев, директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров уверен: слухи о возможном вреде профилактических инъекций сильно преувеличены. Побочные реакции встречаются в редких случаях, при индивидуальной непереносимости организма.

    – Для остальных вакцинация проходит либо незаметно, либо вызывая легкое недомогание. Оно пройдет, а иммунитет останется, – убежден Николай Иванович.

    Из средств федерального бюджета планируется привить осенью свыше 120 тысяч ямальцев, относящихся к группе риска. Из них более 75 тысяч детей. Среди взрослых эту процедуру пройдут в первую очередь медработники, педагоги, студенты, люди, занятые в сфере обслуживания, и пожилые граждане старше 60 лет.

    В прошлом году число привитых было примерно таким же. Кроме этого, за счет иных источников финансирования, в основном предприятий ТЭКа, дополнительно привили более 20 тысяч человек.

    – К сожалению, не обошлось без осложнений и летальных исходов, – напомнил Николай Винокуров. – В 2012 году в больницы округа обратилось почти двести тысяч человек с диагнозом ОРВИ или ОРЗ, в том числе грипп оказался у двухсот пациентов. Было зарегистрировано четыре летальных исхода от гриппа: трое мужчин старше 47 лет и семимесячный ребенок. Погибшие не были вакцинированы.

    Николай Винокуров призвал ямальцев позаботиться о своем здоровье и сделать прививку. Ее будут ставить не только в поликлиниках по месту жительства, предусмотрены выезды на предприятия, сейчас согласовывают их график.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...