ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • От гриппа собираются привить 120 тысяч ямальцев

    11.09.2013 05:20:16

    От гриппа собираются привить 120 тысяч ямальцев

    Пока неизвестно, каким будет вирус, ведь каждый сезон приносит свою разновидность этого «традиционного» осенне-зимнего заболевания.

    Высокая температура, озноб, ломота во всем теле... Добавьте к этому пропуски работы, и грипповать вообще не захочется.

    Прививка – вот что может минимизировать осложнения от заражения коварной инфекцией. Сегодня, на старте сезонной вакцинации ямальцев, директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров уверен: слухи о возможном вреде профилактических инъекций сильно преувеличены. Побочные реакции встречаются в редких случаях, при индивидуальной непереносимости организма.

    – Для остальных вакцинация проходит либо незаметно, либо вызывая легкое недомогание. Оно пройдет, а иммунитет останется, – убежден Николай Иванович.

    Из средств федерального бюджета планируется привить осенью свыше 120 тысяч ямальцев, относящихся к группе риска. Из них более 75 тысяч детей. Среди взрослых эту процедуру пройдут в первую очередь медработники, педагоги, студенты, люди, занятые в сфере обслуживания, и пожилые граждане старше 60 лет.

    В прошлом году число привитых было примерно таким же. Кроме этого, за счет иных источников финансирования, в основном предприятий ТЭКа, дополнительно привили более 20 тысяч человек.

    – К сожалению, не обошлось без осложнений и летальных исходов, – напомнил Николай Винокуров. – В 2012 году в больницы округа обратилось почти двести тысяч человек с диагнозом ОРВИ или ОРЗ, в том числе грипп оказался у двухсот пациентов. Было зарегистрировано четыре летальных исхода от гриппа: трое мужчин старше 47 лет и семимесячный ребенок. Погибшие не были вакцинированы.

    Николай Винокуров призвал ямальцев позаботиться о своем здоровье и сделать прививку. Ее будут ставить не только в поликлиниках по месту жительства, предусмотрены выезды на предприятия, сейчас согласовывают их график.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...