НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • От гриппа собираются привить 120 тысяч ямальцев

    11.09.2013 03:20:16

    От гриппа собираются привить 120 тысяч ямальцев

    Пока неизвестно, каким будет вирус, ведь каждый сезон приносит свою разновидность этого «традиционного» осенне-зимнего заболевания.

    Высокая температура, озноб, ломота во всем теле... Добавьте к этому пропуски работы, и грипповать вообще не захочется.

    Прививка – вот что может минимизировать осложнения от заражения коварной инфекцией. Сегодня, на старте сезонной вакцинации ямальцев, директор окружного департамента здравоохранения Николай Винокуров уверен: слухи о возможном вреде профилактических инъекций сильно преувеличены. Побочные реакции встречаются в редких случаях, при индивидуальной непереносимости организма.

    – Для остальных вакцинация проходит либо незаметно, либо вызывая легкое недомогание. Оно пройдет, а иммунитет останется, – убежден Николай Иванович.

    Из средств федерального бюджета планируется привить осенью свыше 120 тысяч ямальцев, относящихся к группе риска. Из них более 75 тысяч детей. Среди взрослых эту процедуру пройдут в первую очередь медработники, педагоги, студенты, люди, занятые в сфере обслуживания, и пожилые граждане старше 60 лет.

    В прошлом году число привитых было примерно таким же. Кроме этого, за счет иных источников финансирования, в основном предприятий ТЭКа, дополнительно привили более 20 тысяч человек.

    – К сожалению, не обошлось без осложнений и летальных исходов, – напомнил Николай Винокуров. – В 2012 году в больницы округа обратилось почти двести тысяч человек с диагнозом ОРВИ или ОРЗ, в том числе грипп оказался у двухсот пациентов. Было зарегистрировано четыре летальных исхода от гриппа: трое мужчин старше 47 лет и семимесячный ребенок. Погибшие не были вакцинированы.

    Николай Винокуров призвал ямальцев позаботиться о своем здоровье и сделать прививку. Ее будут ставить не только в поликлиниках по месту жительства, предусмотрены выезды на предприятия, сейчас согласовывают их график.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...