-3...-5°C

16+
  • От Мангазеи до Турции

    22.06.2011 08:00:32

    От Мангазеи до Турции

    Первые группы детей Красноселькупского района уже отдыхают и оздоравливаются  в лагерях и санаториях. – География отдыха наших ребятишек нынче значительно расширилась, – рассказывает Ольга Титова, заместитель начальника управления по культуре и молодежной политике районной администрации, – это оздоровительные лагеря дальнего зарубежья, Краснодарского края, Кургана, Санкт-Петербурга и юга Тюменской области. 

    Нынешним летом дети отдохнут в Болгарии и Турции. Все три смены группы детей будут отдыхать в Джубге Туапсинского района и  Шепси. Ребята отправятся также в лагерь отдыха в Санкт-Петербурге, где пройдет историко-музейная смена. Десять мальчишек и девчонок выедут в Курган, в лагерь «Патриот Ямала». Особое внимание всегда уделяем отдыху и оздоровлению воспитанников детского дома «Родничок», социального приюта, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Им полностью оплачена дорога, путевки предоставляются бесплатно. Через местную соцзащиту ребятам из малообеспеченных семей выдается одежда, обувь, всё необходимое для отдыха, спортивных занятий. Нынче 179 ребятишек этой категории отдохнут в лагерях отдыха юга Тюменской области.

    Для ребят, которые останутся дома, организованы летние пришкольные лагеря и оздоровительные площадки. Их посещают в настоящее время до ста детей разных возрастных групп. Совсем скоро старшеклассников Красноселькупа, Тольки, Ратты примет районный эколого-краеведческий палаточный лагерь «Мангазея». С прошлого лета он базируется в Ратте.

     

    Маргарита  Пяк

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика