ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • От общественников ждут правовых экспертиз

    01.06.2013 04:00:26

    От общественников  ждут правовых экспертиз

    Общественные советы при МВД России выступают в роли «устойчивого и крепкого мостика» между подразделениями полиции и гражданами. Такое определение дал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в среду во время видеоконференции с общественными советами при территориальных органах внутренних дел. 

    Вместе с тем главный полицейский страны отметил, что в ряде регионов эти общественные структуры работают в некоторых случаях формально:

     

    – Отчасти в этом есть и вина территориальных руководителей полиции, которые не смогли выстроить совместную работу в активном конструктивном ключе. Такое положение дел недопустимо.

     

    Сегодня общественным «советникам» предоставлены широкие полномочия, есть право проводить прием граждан. Особое внимание Владимир Колокольцев обратил на участие членов общественных советов в работе аттестационных комиссий – кадровый вопрос контролируется со всей тщательностью.

     

    Кроме этого, он призвал советы активизировать работу по таким направлениям, как укрепление авторитета и престижа службы и, как следствие, повышение взаимодействия между гражданами и полицией. Более серьезного подхода, по его словам, требует и реализация полномочий членов общественных советов по обсуждению проектов нормативных правовых актов, разработкой которых занимается МВД России.

     

    Общественникам тоже нашлось что предложить для совершенствования своей деятельности. Так, председатель Общественного совета при министерстве Анатолий Кучерена высказался за введение критериев оценки деятельности советов. В основу может быть положено количество рассмотренных за год жалоб, относящихся к компетенции данных структур.

     

    Александр Ананьев, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по ЯНАО:

    – На Ямале члены Общественного совета активно включены в работу аттестационных комиссий, участвуют в приемах граждан по личным вопросам, в совместных рейдах и в иных мероприятиях. Всё это способствует открытости правоохранительного ведомства, сохранению доверия граждан.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    01.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...