ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • От огня спасли всех

    09.08.2014 03:31:34

    Приуральских пожарных хотят представить к наградам за героизм в горящем доме.

    Из горящей деревянной двухэтажки в селе Белоярск, что в Приуральском районе, огнеборцы вывели 12 человек, в том числе троих детей.

    Пылали уже две квартиры, когда прибыл караул на место, оставшаяся часть здания была сильно задымлена. В этот дым и ринулись пожарные – выводить погорельцев, заблокированных в квартирах. И преуспели: несмотря на позднее время – сообщение на пульт поступило в третьем часу ночи – обошлось без жертв и даже без пострадавших от дыма. Больше того, здание общими усилиями удалось отстоять, не отдать огню соседние квартиры.

    За грамотные и самоотверженные действия трое огнеборцев караула достойны быть представленными к наградам, отметил начальник противопожарной службы ЯНАО Александр Середа.

    Заметим, на этой неделе три возгорания уже произошли в Ноябрьске. По счастью, два из трех случились в гаражных комплексах и были потушены через двадцать с копейками минут после поступления сообщений, а третий, в жилой пятиэтажке, и вовсе ликвидировали до приезда спасателей. Пострадал один подросток.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...