ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • От огня спасли всех

    09.08.2014 03:31:34

    Приуральских пожарных хотят представить к наградам за героизм в горящем доме.

    Из горящей деревянной двухэтажки в селе Белоярск, что в Приуральском районе, огнеборцы вывели 12 человек, в том числе троих детей.

    Пылали уже две квартиры, когда прибыл караул на место, оставшаяся часть здания была сильно задымлена. В этот дым и ринулись пожарные – выводить погорельцев, заблокированных в квартирах. И преуспели: несмотря на позднее время – сообщение на пульт поступило в третьем часу ночи – обошлось без жертв и даже без пострадавших от дыма. Больше того, здание общими усилиями удалось отстоять, не отдать огню соседние квартиры.

    За грамотные и самоотверженные действия трое огнеборцев караула достойны быть представленными к наградам, отметил начальник противопожарной службы ЯНАО Александр Середа.

    Заметим, на этой неделе три возгорания уже произошли в Ноябрьске. По счастью, два из трех случились в гаражных комплексах и были потушены через двадцать с копейками минут после поступления сообщений, а третий, в жилой пятиэтажке, и вовсе ликвидировали до приезда спасателей. Пострадал один подросток.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...