ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • От парковок до светодиодов

    23.05.2011 11:34:33

    От парковок до светодиодов

     

    Главный проспект Нового Уренгоя – Ленинградский – частично закрылся на реконструкцию.

    Пешеходы от этого выиграют, а автовладельцы вряд ли – им предложат убрать припаркованные машины.

    Заказчиком строительно-ремонтных работ, как сообщал «КС», выступает управление муниципального хозяйства, к работам привлечены пять организаций. Они будут работать на 30 участках, пересекающих проспект, сообщает пресс-служба генподрядчика ООО «Управляющая коммунальная компания».

    В настоящее время на строительную площадку завезены необходимое оборудование, техника и материалы.

    Основной объем работ лег на плечи сотрудников общества «Уренгойдорстрой». За два месяца им надо выполнить весь спектр дорожного труда – от демонтажа нынешнего полотна до нанесения разметки на новое асфальтобетонное покрытие.

    С середины июля за благоустройство возьмутся специалисты МУП «Уренгойское городское хозяйство».

    Единственное, что может тормозить процесс, по словам Юрия Гривцова, генерального директора ОАО «Управляющая компания», это «природные капризы».

    – В дождливую погоду вести некоторые виды сварочных работ или укладывать асфальтобетон довольно проблематично, – отметил руководитель. – Всё потом придется основательно корректировать.

    К первому сентября – плановому сроку окончания работ – на Ленинградском появятся заездные карманы для общественного транспорта, парковочные места для частных автомобилей, новые тротуары и газоны. А вместо железобетонных опор установят новые столбы, оснащенные светодиодными лампами.

    Надежда Хабаза

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...