ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • От попадания в ловушку убережёт диалог

    18.05.2013 04:01:55

    От попадания в ловушку убережёт диалог
    В Новом Уренгое и Тарко-Сале обсудили реализацию стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

    Разговор проходил в формате круглого стола, в нем участвовали представители национальных диаспор, религиозных конфессий и ответственные лица.

     

     

    – Национальная политика формируется на высших этажах государства, а реализуется органами местного самоуправления, – считает Владимир Зорин, доктор политических наук, профессор, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. – Именно здесь решаются самые важные вопросы от изучения родного языка до места возведения культового сооружения.

     

    Гость напомнил ямальцам о том, что стратегия, утвержденная президентом страны 19 декабря 2012 года, является документом общественного согласия. Он родился в результате серьезных обсуждений, в которых участвовали эксперты, представители общественных объединений и органов власти. Было рассмотрено три с половиной тысячи предложений.

     

    На Ямале проводится большая работа в сфере гармонизации межнациональных отношений, которая заслуживает поддержки и содействия со стороны общественности, отметил профессор. Эксперт не скрывает, что на России до сих пор негативным образом «сказываются мировые тенденции роста радикальных настроений, особенно среди молодежи». Тем не менее большинство конфликтов, которые называют межнациональными, по его сведениям, возникают как бытовые, после чего одна из сторон или обе начинают мобилизовать этнический ресурс для решения конфликта.

     

    – Очень важно не попадаться в эту ловушку, – предостерег он новоуренгойцев. И призвал общественников в спорных ситуациях действовать сообща, не допуская разжигания межнациональных конфликтов.

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    18.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...