ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • От правосудия скрывались в тундре

    19.09.2015 05:24:14

    От правосудия скрывались в тундре

    В Салехарде на днях озвучили приговор жителю округа, который еще два года назад подбил на преступление брата-подростка.

    В сентябре 2013 года 22-летний ямалец, уже находившийся в трениях с законом за любовь тащить то, что плохо лежит, решил торить скользкую дорожку дальше. План был прост, как колесо: украсть в Салехарде, где он гостил, два велика. Два – потому что участвовать в предприятии житель округа уговорил собственного 15-летнего брата: дескать, мал еще, случись что, к ответу не привлекут. И сами велосипеды заранее успел присмотреть… Увести их попытались тем же вечером, да только момент выбрали неподходящий. Хозяин «железных коней» пил чай дома, когда увидел в окно, как двоица примеряется к его имуществу. Выбежав, он сумел поймать и вразумить младшего похитителя, – старший, бросив и добычу, и родственника, удрал. Отпустив юнца восвояси и водворив «железных коней» на законное место, мужчина поначалу даже не собирался писать заявление, но, поразмыслив, всё же обратился в правоохранительные органы.
    Следователи салехардского отдела СУ СК РФ квалифицировали действия братьев как попытку не кражи, а грабежа группой лиц по предварительному сговору, отмечает старший помощник руководителя управления Елена Демьянова: угнать технику-то пытались на глазах у владельца, то есть открыто. Вдохновителя вылазки вдобавок признали виновным в преступлении, предусмотренном первой частью статьи 150 УК РФ, – вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. По совокупности деяний суд приговорил «криминального гения» к году в колонии общего режима.
    Читатель наверняка задался вопросом, почему восстановление справедливости заняло аж два года. Оба фигуранта – представители коренной национальности, поясняет старший помощник салехардского прокурора Илья Ильин. Покинув город после фиаско, оба подались в тундру, и чтобы, уже установив личности молодых людей, найти хотя бы старшего из них, ушло порядочно времени. А младшего не отыскали до сих пор: неудачливый пятнадцатилетний грабитель, очевидно, по-прежнему каслает на просторах Ямала.

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...