ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • От правосудия скрывались в тундре

    19.09.2015 05:24:14

    От правосудия скрывались в тундре

    В Салехарде на днях озвучили приговор жителю округа, который еще два года назад подбил на преступление брата-подростка.

    В сентябре 2013 года 22-летний ямалец, уже находившийся в трениях с законом за любовь тащить то, что плохо лежит, решил торить скользкую дорожку дальше. План был прост, как колесо: украсть в Салехарде, где он гостил, два велика. Два – потому что участвовать в предприятии житель округа уговорил собственного 15-летнего брата: дескать, мал еще, случись что, к ответу не привлекут. И сами велосипеды заранее успел присмотреть… Увести их попытались тем же вечером, да только момент выбрали неподходящий. Хозяин «железных коней» пил чай дома, когда увидел в окно, как двоица примеряется к его имуществу. Выбежав, он сумел поймать и вразумить младшего похитителя, – старший, бросив и добычу, и родственника, удрал. Отпустив юнца восвояси и водворив «железных коней» на законное место, мужчина поначалу даже не собирался писать заявление, но, поразмыслив, всё же обратился в правоохранительные органы.
    Следователи салехардского отдела СУ СК РФ квалифицировали действия братьев как попытку не кражи, а грабежа группой лиц по предварительному сговору, отмечает старший помощник руководителя управления Елена Демьянова: угнать технику-то пытались на глазах у владельца, то есть открыто. Вдохновителя вылазки вдобавок признали виновным в преступлении, предусмотренном первой частью статьи 150 УК РФ, – вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. По совокупности деяний суд приговорил «криминального гения» к году в колонии общего режима.
    Читатель наверняка задался вопросом, почему восстановление справедливости заняло аж два года. Оба фигуранта – представители коренной национальности, поясняет старший помощник салехардского прокурора Илья Ильин. Покинув город после фиаско, оба подались в тундру, и чтобы, уже установив личности молодых людей, найти хотя бы старшего из них, ушло порядочно времени. А младшего не отыскали до сих пор: неудачливый пятнадцатилетний грабитель, очевидно, по-прежнему каслает на просторах Ямала.

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...