ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга

  • От салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города

    21.05.2019 10:29:00

    От салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Представители ОНФ в ЯНАО вместе с сотрудниками ГИБДД и городской администрации проверили состояние дорог Салехарда. Места выбрали по данным, указанным на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция/карта убитых дорог», а также по обращениям горожан. В поле зрения – ямы и выбоины.

    На улице Маяковского появилось две колдобины. Их засыпали, но поток машин, дождь и талая вода вернули углублениям прежний вид. Латать выбоины в мае – временная мера, ответил на вопрос «фронтовиков» начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер. Когда погода позволит, на отрезке сделают ямочный ремонт. Полностью ремонтировать участок будут не раньше, чем протянут сети центральной канализации. Как и Гидропорт, этот район планируется избавить от септиков.

    На Объездной, которую некоторые автовладельцы по весне называют «дорогой смерти», ямы залатали. Но покрытие, больше похожее на лоскутное одеяло, все равно сравнивают со стиральной доской. Отметки и голоса за скорейший ремонт этой дороги на карте ОНФ помогли, по сигналам проведено обследование. Обновление запланировали на следующий год, рассказал Сергей Кучер.

    За лето в окружном центре приведут в порядок восемь улиц. На это используют и 158 миллионов рублей, выделенных по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

    С начала июля ЗАО «Партнер» начнет менять старое покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон. По словам Сергея Кучера, этот материал хорошо зарекомендовал себя. Гарантийный срок службы – 3 года и пока нареканий к дорогам, где уже есть такое покрытие, нет.

    Всего за 2019-2020 годы в окружном центре намерены «закрыть» полностью вопросы с ремонтами в большинстве районов. Исключение – Гидропорт и Комбинат, где, как сказано выше, обновления пройдут после реконструкции системы водоотведения.

    По итогам рейда сотрудники ГИБДД констатировали, что состояние дорог после зимы лучше, чем было раньше. Тем не менее, даже редкие ямы мешают комфортному проезду, могут привести к поломке машин и ДТП. Поэтому собранный административный материал направят в суд.

    Нарушителям, допустившим ямы на дорогах, грозит штраф. Для должностного лица он составляет 30-50 тысяч, для юридического – 300 тысяч рублей. Провинившихся также обязывают устранять изъяны.

    Иван Новицкий, руководитель исполкома ОНФ в ЯНАО, считает, что внимание к дорогам в центре Салехарда стало больше, в том числе и благодаря «Карте убитых дорог». Теперь пора заняться периферийными участками:

    – Чем больше мест укажут горожане и чем активнее будут голосовать, тем проще администрации будет определить, какие участки нужно включить в первоочередные планы работ. 


     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...