ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • «От сего града начинается»

    03.08.2011 11:25:35

    «От сего града начинается»

    Тюмень отметила 425-летие. Приветствие городу направил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

    Он особо отметил, что более четырех веков назад именно с Тюмени началась история освоения Сибири. И на гербе города значится: «От сего града начинается».

    Важную роль сыграла Тюмень и в создании Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса. Не случайно на торжественном приеме, посвященном юбилею, чествовали известного геолога академика Ивана Нестерова, удостоенного звания «Почетный гражданин города Тюмени». Иван Иванович – один из первооткрывателей Усть-Балыкского, Самотлорского, Уренгойского и многих других нефтегазовых месторождений. Он много лет возглавлял ведущий в стране отраслевой геологический институт – ЗапсибНИГНИ. Лауреат Ленинской премии, заслуженный геолог России.

    Благодарственное письмо глава администрации города Александр Моор вручил ветерану Ямала, члену землячества «Надым – Новый Уренгой» Валентине Гавриловой. Ее наградили за большую работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Наша газета рассказывала о Валентине Петровне – руководителе музея и поискового отряда «Память сердца» одного из тюменских лицеев.

    А в субботу Тюмень превратилась в сказочную столицу. К карнавальному шествию присоединились как хозяева, так и гости города. Удивили, как всегда, своей буйной фантазией родители в традиционном параде детских колясок. В нём, несмотря на пасмурный дождливый день, участвовали более ста семей. Многие стали победителями в «говорящих» номинациях – таких, например, как «Двойной удар», «Сказка наяву», «Киногерой».

    Ярким событием праздника стал шестой Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В Тюмень приехали оригинальные творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Челябинска, Турина (Италия). Да и сами тюменцы – театр «Мимикрия» – не ударили в грязь лицом. Зрители, которых тоже вовлекали в действо, были просто в восторге.

    На всех площадках города, начиная с пятницы, царило веселье, звучали музыка и песни, проходили конкурсы. Так что гуляла 425-летняя Тюмень с молодецким размахом.

    Людмила НИКИФОРОВА

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...