НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • «От сего града начинается»

    03.08.2011 11:25:35

    «От сего града начинается»

    Тюмень отметила 425-летие. Приветствие городу направил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

    Он особо отметил, что более четырех веков назад именно с Тюмени началась история освоения Сибири. И на гербе города значится: «От сего града начинается».

    Важную роль сыграла Тюмень и в создании Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса. Не случайно на торжественном приеме, посвященном юбилею, чествовали известного геолога академика Ивана Нестерова, удостоенного звания «Почетный гражданин города Тюмени». Иван Иванович – один из первооткрывателей Усть-Балыкского, Самотлорского, Уренгойского и многих других нефтегазовых месторождений. Он много лет возглавлял ведущий в стране отраслевой геологический институт – ЗапсибНИГНИ. Лауреат Ленинской премии, заслуженный геолог России.

    Благодарственное письмо глава администрации города Александр Моор вручил ветерану Ямала, члену землячества «Надым – Новый Уренгой» Валентине Гавриловой. Ее наградили за большую работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Наша газета рассказывала о Валентине Петровне – руководителе музея и поискового отряда «Память сердца» одного из тюменских лицеев.

    А в субботу Тюмень превратилась в сказочную столицу. К карнавальному шествию присоединились как хозяева, так и гости города. Удивили, как всегда, своей буйной фантазией родители в традиционном параде детских колясок. В нём, несмотря на пасмурный дождливый день, участвовали более ста семей. Многие стали победителями в «говорящих» номинациях – таких, например, как «Двойной удар», «Сказка наяву», «Киногерой».

    Ярким событием праздника стал шестой Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В Тюмень приехали оригинальные творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Челябинска, Турина (Италия). Да и сами тюменцы – театр «Мимикрия» – не ударили в грязь лицом. Зрители, которых тоже вовлекали в действо, были просто в восторге.

    На всех площадках города, начиная с пятницы, царило веселье, звучали музыка и песни, проходили конкурсы. Так что гуляла 425-летняя Тюмень с молодецким размахом.

    Людмила НИКИФОРОВА

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...