ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «От сего града начинается»

    03.08.2011 11:25:35

    «От сего града начинается»

    Тюмень отметила 425-летие. Приветствие городу направил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

    Он особо отметил, что более четырех веков назад именно с Тюмени началась история освоения Сибири. И на гербе города значится: «От сего града начинается».

    Важную роль сыграла Тюмень и в создании Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса. Не случайно на торжественном приеме, посвященном юбилею, чествовали известного геолога академика Ивана Нестерова, удостоенного звания «Почетный гражданин города Тюмени». Иван Иванович – один из первооткрывателей Усть-Балыкского, Самотлорского, Уренгойского и многих других нефтегазовых месторождений. Он много лет возглавлял ведущий в стране отраслевой геологический институт – ЗапсибНИГНИ. Лауреат Ленинской премии, заслуженный геолог России.

    Благодарственное письмо глава администрации города Александр Моор вручил ветерану Ямала, члену землячества «Надым – Новый Уренгой» Валентине Гавриловой. Ее наградили за большую работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Наша газета рассказывала о Валентине Петровне – руководителе музея и поискового отряда «Память сердца» одного из тюменских лицеев.

    А в субботу Тюмень превратилась в сказочную столицу. К карнавальному шествию присоединились как хозяева, так и гости города. Удивили, как всегда, своей буйной фантазией родители в традиционном параде детских колясок. В нём, несмотря на пасмурный дождливый день, участвовали более ста семей. Многие стали победителями в «говорящих» номинациях – таких, например, как «Двойной удар», «Сказка наяву», «Киногерой».

    Ярким событием праздника стал шестой Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В Тюмень приехали оригинальные творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Челябинска, Турина (Италия). Да и сами тюменцы – театр «Мимикрия» – не ударили в грязь лицом. Зрители, которых тоже вовлекали в действо, были просто в восторге.

    На всех площадках города, начиная с пятницы, царило веселье, звучали музыка и песни, проходили конкурсы. Так что гуляла 425-летняя Тюмень с молодецким размахом.

    Людмила НИКИФОРОВА

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...