ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги


  • «От сего града начинается»

    03.08.2011 11:25:35

    «От сего града начинается»

    Тюмень отметила 425-летие. Приветствие городу направил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

    Он особо отметил, что более четырех веков назад именно с Тюмени началась история освоения Сибири. И на гербе города значится: «От сего града начинается».

    Важную роль сыграла Тюмень и в создании Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса. Не случайно на торжественном приеме, посвященном юбилею, чествовали известного геолога академика Ивана Нестерова, удостоенного звания «Почетный гражданин города Тюмени». Иван Иванович – один из первооткрывателей Усть-Балыкского, Самотлорского, Уренгойского и многих других нефтегазовых месторождений. Он много лет возглавлял ведущий в стране отраслевой геологический институт – ЗапсибНИГНИ. Лауреат Ленинской премии, заслуженный геолог России.

    Благодарственное письмо глава администрации города Александр Моор вручил ветерану Ямала, члену землячества «Надым – Новый Уренгой» Валентине Гавриловой. Ее наградили за большую работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Наша газета рассказывала о Валентине Петровне – руководителе музея и поискового отряда «Память сердца» одного из тюменских лицеев.

    А в субботу Тюмень превратилась в сказочную столицу. К карнавальному шествию присоединились как хозяева, так и гости города. Удивили, как всегда, своей буйной фантазией родители в традиционном параде детских колясок. В нём, несмотря на пасмурный дождливый день, участвовали более ста семей. Многие стали победителями в «говорящих» номинациях – таких, например, как «Двойной удар», «Сказка наяву», «Киногерой».

    Ярким событием праздника стал шестой Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В Тюмень приехали оригинальные творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Челябинска, Турина (Италия). Да и сами тюменцы – театр «Мимикрия» – не ударили в грязь лицом. Зрители, которых тоже вовлекали в действо, были просто в восторге.

    На всех площадках города, начиная с пятницы, царило веселье, звучали музыка и песни, проходили конкурсы. Так что гуляла 425-летняя Тюмень с молодецким размахом.

    Людмила НИКИФОРОВА

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...