НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • От сельчан ждут высокой явки

    31.08.2013 00:00:12

    На Ямале в единый день голосования изберут руководителей четырех поселений и одного депутата.

     

    Избирательные участки будут работать в Заполярном, Пангодах, Самбурге и Антипаюте.

    8 сентября откроется семь избирательных пунктов, четыре из которых в Пангодах, в остальных поселениях по одному. Число избирателей, которые в этот день смогут сделать свой выбор, составляет 10 800 человек.

    На посты претендуют 10 кандидатов. Из них только в Самбурге на кресло баллотируется бывалый руководитель, в остальных случаях – новички.

    – Эти выборы станут первыми для 125 молодых людей. Им на участках вручат памятные подарки, один из которых – брошюра с текстом Конституции РФ, – отметил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

    Кроме того, проведена большая работа по подготовке участков к голосованию избирателей с ограниченными возможностями, таковых в четырех поселениях 137. С каждым из них проведена беседа, в ходе которой голосующие определились с тем, придут ли они на участок сами или их лучше посетить на дому.

    Осведомленность населения о предстоящих местных выборах, по данным Избиркома, составляет около 90 процентов. Явка обещает стать активной.

    К слову, по всей России выборы в единый день голосования пройдут в 80 субъектах – более семи тысяч кампаний.

     

    Справка «КС»

    По данным на 1 июля, на Ямале правом голоса обладают 366 504 человека, что на 2436 избирателей больше, чем в январе.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА, zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...