ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • От сельчан ждут высокой явки

    31.08.2013 02:00:12

    На Ямале в единый день голосования изберут руководителей четырех поселений и одного депутата.

     

    Избирательные участки будут работать в Заполярном, Пангодах, Самбурге и Антипаюте.

    8 сентября откроется семь избирательных пунктов, четыре из которых в Пангодах, в остальных поселениях по одному. Число избирателей, которые в этот день смогут сделать свой выбор, составляет 10 800 человек.

    На посты претендуют 10 кандидатов. Из них только в Самбурге на кресло баллотируется бывалый руководитель, в остальных случаях – новички.

    – Эти выборы станут первыми для 125 молодых людей. Им на участках вручат памятные подарки, один из которых – брошюра с текстом Конституции РФ, – отметил председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

    Кроме того, проведена большая работа по подготовке участков к голосованию избирателей с ограниченными возможностями, таковых в четырех поселениях 137. С каждым из них проведена беседа, в ходе которой голосующие определились с тем, придут ли они на участок сами или их лучше посетить на дому.

    Осведомленность населения о предстоящих местных выборах, по данным Избиркома, составляет около 90 процентов. Явка обещает стать активной.

    К слову, по всей России выборы в единый день голосования пройдут в 80 субъектах – более семи тысяч кампаний.

     

    Справка «КС»

    По данным на 1 июля, на Ямале правом голоса обладают 366 504 человека, что на 2436 избирателей больше, чем в январе.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА, zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...