СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • От жителей Лабытнанги ждут активности

    26.05.2014 07:33:05

    На очередном заседании городской Думы лабытнангские депутаты рассмотрели 12 вопросов. Два из них касались привлечения горожан к решению вопросов местного значения.

    Заседание проводилось в расширенном формате, с приглашением руководителей предприятий и учреждений города, а также представителей общественных объединений.

    Лабытнангские парламентарии единодушно утвердили положение о правотворческой инициативе граждан. Этот документ позволяет активно участвовать гражданам в жизни муниципального образования. Субъектом правотворческой инициативы становятся сами жители города – они могут вносить на рассмотрение органов местного самоуправления свои проекты нормативных правовых актов по вопросам местного значения. Положением определены понятия правотворческой инициативы граждан и инициативной группы, перечень документов, порядок их рассмотрения и принятия решения на их основании.

    Также единодушно одобрено депутатами положение о порядке организации и осуществления в городе территориального общественного самоуправления. Оно даёт возможность гражданам самоорганизовываться по месту жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...