ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • От жителей Лабытнанги ждут активности

    26.05.2014 07:33:05

    На очередном заседании городской Думы лабытнангские депутаты рассмотрели 12 вопросов. Два из них касались привлечения горожан к решению вопросов местного значения.

    Заседание проводилось в расширенном формате, с приглашением руководителей предприятий и учреждений города, а также представителей общественных объединений.

    Лабытнангские парламентарии единодушно утвердили положение о правотворческой инициативе граждан. Этот документ позволяет активно участвовать гражданам в жизни муниципального образования. Субъектом правотворческой инициативы становятся сами жители города – они могут вносить на рассмотрение органов местного самоуправления свои проекты нормативных правовых актов по вопросам местного значения. Положением определены понятия правотворческой инициативы граждан и инициативной группы, перечень документов, порядок их рассмотрения и принятия решения на их основании.

    Также единодушно одобрено депутатами положение о порядке организации и осуществления в городе территориального общественного самоуправления. Оно даёт возможность гражданам самоорганизовываться по месту жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...