ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Отдача от бизнеса

    24.04.2014 10:12:21

    Отдача от бизнеса

    Каждый вложенный рубль в поддержку малого бизнеса в арктическом регионе дает 177 рублей прироста оборота предприятий.

    23 апреля в Надыме прошло заседание окружного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

    В первой половине дня актив Совета во главе с председателем, заместителем губернатора Василием Степановым побывали на двух частных предприятиях Надыма – ООО «Ямальская трассовая медсанчасть» и фирме «Ныда-ресурс».

    «Ямальская трассовая медсанчасть» обслуживает предприятия ТЭКа с 2003 года, организуя выездные врачебные бригады, которые занимаются медицинскими осмотрами вахтовых рабочих. У специалистов медсанчасти в распоряжении современное оборудование. Два года назад администрация Надымского района предоставила им субсидию в 270 тыс. рублей на приобретение энергосберегающего оборудования. Из окружного бюджета «ЯТМ» по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО» получила почти 2 млн рублей. Теперь в их арсенале есть цитоскопы, физиотерапевтический аппарат, гастрофиброскоп и многое другое.

    На производственной базе ООО «Ныда-Ресурс» участникам окружного Совета продемонстрировали всю цепочку производства полуфабрикатов из оленины, северной рыбы и дикоросов. В прошлом году предприятие по программе «Содействие занятости населения ЯНАО» получило финансовую поддержку в 130 тыс. рублей. Кроме того, как производитель хлеба в селе Кутопьюган, «Ныда-Ресурс» стал обладателем субсидии в 847 тыс. рублей. В конце прошлого года фирма открыла три фактории в селах Нори, Ныда, Кутопьюган Надымского района.

    Участники Совета по развитию малого и предпринимательства в ЯНАО обсудили основные тенденции в предпринимательской сфере, вопросы создания и ведения бизнеса на Ямале, правового регулирования в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Гости из Тюмени делятся опытом по созданию региональных франшиз.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...