НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Отдача от бизнеса

    24.04.2014 10:12:21

    Отдача от бизнеса

    Каждый вложенный рубль в поддержку малого бизнеса в арктическом регионе дает 177 рублей прироста оборота предприятий.

    23 апреля в Надыме прошло заседание окружного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

    В первой половине дня актив Совета во главе с председателем, заместителем губернатора Василием Степановым побывали на двух частных предприятиях Надыма – ООО «Ямальская трассовая медсанчасть» и фирме «Ныда-ресурс».

    «Ямальская трассовая медсанчасть» обслуживает предприятия ТЭКа с 2003 года, организуя выездные врачебные бригады, которые занимаются медицинскими осмотрами вахтовых рабочих. У специалистов медсанчасти в распоряжении современное оборудование. Два года назад администрация Надымского района предоставила им субсидию в 270 тыс. рублей на приобретение энергосберегающего оборудования. Из окружного бюджета «ЯТМ» по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО» получила почти 2 млн рублей. Теперь в их арсенале есть цитоскопы, физиотерапевтический аппарат, гастрофиброскоп и многое другое.

    На производственной базе ООО «Ныда-Ресурс» участникам окружного Совета продемонстрировали всю цепочку производства полуфабрикатов из оленины, северной рыбы и дикоросов. В прошлом году предприятие по программе «Содействие занятости населения ЯНАО» получило финансовую поддержку в 130 тыс. рублей. Кроме того, как производитель хлеба в селе Кутопьюган, «Ныда-Ресурс» стал обладателем субсидии в 847 тыс. рублей. В конце прошлого года фирма открыла три фактории в селах Нори, Ныда, Кутопьюган Надымского района.

    Участники Совета по развитию малого и предпринимательства в ЯНАО обсудили основные тенденции в предпринимательской сфере, вопросы создания и ведения бизнеса на Ямале, правового регулирования в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Гости из Тюмени делятся опытом по созданию региональных франшиз.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...