НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Отдача от бизнеса

    24.04.2014 10:12:21

    Отдача от бизнеса

    Каждый вложенный рубль в поддержку малого бизнеса в арктическом регионе дает 177 рублей прироста оборота предприятий.

    23 апреля в Надыме прошло заседание окружного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

    В первой половине дня актив Совета во главе с председателем, заместителем губернатора Василием Степановым побывали на двух частных предприятиях Надыма – ООО «Ямальская трассовая медсанчасть» и фирме «Ныда-ресурс».

    «Ямальская трассовая медсанчасть» обслуживает предприятия ТЭКа с 2003 года, организуя выездные врачебные бригады, которые занимаются медицинскими осмотрами вахтовых рабочих. У специалистов медсанчасти в распоряжении современное оборудование. Два года назад администрация Надымского района предоставила им субсидию в 270 тыс. рублей на приобретение энергосберегающего оборудования. Из окружного бюджета «ЯТМ» по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО» получила почти 2 млн рублей. Теперь в их арсенале есть цитоскопы, физиотерапевтический аппарат, гастрофиброскоп и многое другое.

    На производственной базе ООО «Ныда-Ресурс» участникам окружного Совета продемонстрировали всю цепочку производства полуфабрикатов из оленины, северной рыбы и дикоросов. В прошлом году предприятие по программе «Содействие занятости населения ЯНАО» получило финансовую поддержку в 130 тыс. рублей. Кроме того, как производитель хлеба в селе Кутопьюган, «Ныда-Ресурс» стал обладателем субсидии в 847 тыс. рублей. В конце прошлого года фирма открыла три фактории в селах Нори, Ныда, Кутопьюган Надымского района.

    Участники Совета по развитию малого и предпринимательства в ЯНАО обсудили основные тенденции в предпринимательской сфере, вопросы создания и ведения бизнеса на Ямале, правового регулирования в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Гости из Тюмени делятся опытом по созданию региональных франшиз.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...