ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Отделался легким испугом

    25.08.2015 13:50:53

    В Салехарде прораба, по вине которого загорелась крыша здания, приговорили к штрафу. И затем освободили от наказания.

    Следствие по делу, которое вели в местном отделе СУ СКР, установило: позапрошлым летом, когда одному из зданий на улице Комсомольской окружного центра потребовалось нарастить кровельное ограждение, сотрудник строительной компании «Урал-Регион» не проинструктировал подчиненных, заблаговременно не побеспокоился о безопасности работ и не проконтролировал их выполнение. Дело спорилось – рабочий на чердаке резал металл болгаркой, двое сварщиков на крыше монтировали ограждения. Все трое ушли на обед, а вернулись к пожару: от искр, сыпавших вокруг при резке, вспыхнули деревянные конструкции на чердаке. От огня пострадали чердачное помещение и кровля, а при тушении возгорания – еще и три квартиры. Суммарный ущерб составил более 4,3 миллиона рублей.

    Суд признал прораба виновным и оштрафовал его на 50 тысяч рублей по ч.1 статьи 216 УК РФ. Но преступление это – небольшой тяжести, срок привлечения к ответственности по нему составляет всего два года. Которые с июля 2013-го, пока суд да дело, как раз и истекли. Поэтому от назначенного наказания мужчину освободили. Что до причиненного зданию и имуществу вреда, его за свой счет компенсировала строительная компания.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...