ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Отделался легким испугом

    25.08.2015 13:50:53

    В Салехарде прораба, по вине которого загорелась крыша здания, приговорили к штрафу. И затем освободили от наказания.

    Следствие по делу, которое вели в местном отделе СУ СКР, установило: позапрошлым летом, когда одному из зданий на улице Комсомольской окружного центра потребовалось нарастить кровельное ограждение, сотрудник строительной компании «Урал-Регион» не проинструктировал подчиненных, заблаговременно не побеспокоился о безопасности работ и не проконтролировал их выполнение. Дело спорилось – рабочий на чердаке резал металл болгаркой, двое сварщиков на крыше монтировали ограждения. Все трое ушли на обед, а вернулись к пожару: от искр, сыпавших вокруг при резке, вспыхнули деревянные конструкции на чердаке. От огня пострадали чердачное помещение и кровля, а при тушении возгорания – еще и три квартиры. Суммарный ущерб составил более 4,3 миллиона рублей.

    Суд признал прораба виновным и оштрафовал его на 50 тысяч рублей по ч.1 статьи 216 УК РФ. Но преступление это – небольшой тяжести, срок привлечения к ответственности по нему составляет всего два года. Которые с июля 2013-го, пока суд да дело, как раз и истекли. Поэтому от назначенного наказания мужчину освободили. Что до причиненного зданию и имуществу вреда, его за свой счет компенсировала строительная компания.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...