ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • Отделался легким испугом

    25.08.2015 13:50:53

    В Салехарде прораба, по вине которого загорелась крыша здания, приговорили к штрафу. И затем освободили от наказания.

    Следствие по делу, которое вели в местном отделе СУ СКР, установило: позапрошлым летом, когда одному из зданий на улице Комсомольской окружного центра потребовалось нарастить кровельное ограждение, сотрудник строительной компании «Урал-Регион» не проинструктировал подчиненных, заблаговременно не побеспокоился о безопасности работ и не проконтролировал их выполнение. Дело спорилось – рабочий на чердаке резал металл болгаркой, двое сварщиков на крыше монтировали ограждения. Все трое ушли на обед, а вернулись к пожару: от искр, сыпавших вокруг при резке, вспыхнули деревянные конструкции на чердаке. От огня пострадали чердачное помещение и кровля, а при тушении возгорания – еще и три квартиры. Суммарный ущерб составил более 4,3 миллиона рублей.

    Суд признал прораба виновным и оштрафовал его на 50 тысяч рублей по ч.1 статьи 216 УК РФ. Но преступление это – небольшой тяжести, срок привлечения к ответственности по нему составляет всего два года. Которые с июля 2013-го, пока суд да дело, как раз и истекли. Поэтому от назначенного наказания мужчину освободили. Что до причиненного зданию и имуществу вреда, его за свой счет компенсировала строительная компания.

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...