НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Открыта переправа через Обь

    27.11.2013 07:54:05

    Открыта переправа через Обь

    Решение об открытии ледовой трассы от Салехарда до Лабытнанги принято сегодня, 27 ноября, постоянно действующей комиссией по обследованию зимних автодорог и ледовых переправ. В 12:00 маршрут откроется для автомобилей общим весом до 3,5 тонны, гусеничный транспорт до 5 тонн также будет допущен на сезонную дорогу.

    Комиссия обследовала трассу, самая низкая отметка толщины льда – 40 сантиметров. «Допустимый вес транспорта на данный момент измеряется с учетом именно этих данных – самой наименьшей отметки толщины льда для обеспечения безопасности проезда, – пояснил первый заместитель руководителя ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Василий Легкий. – Дальнейшая заливка, наморозка трассы будет производиться с повышением интенсивности движения».

    Контрольные замеры толщины льда дорожники осуществляют дважды в неделю. Третья полоса движения открыта для грузовых автомашин и, кроме этого, является запасной на случай заливки образовавшихся трещин, сколов и на время работ по содержанию автодороги.

    Ее протяженность составляет 7,17 километра. В этом году дату открытия маршрута планировали в промежутке между 5 и 10 декабря. Специалисты были осторожны в прогнозах, учитывая, прежде всего, неустойчивую отрицательную температуру воздуха в осенние месяцы.

    Еще одна социально значимая ледовая переправа через реку Надым на автодороге Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым – протяженностью 2,86 километра откроется до 5 января.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...