ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Открыта переправа через Обь

    27.11.2013 07:54:05

    Открыта переправа через Обь

    Решение об открытии ледовой трассы от Салехарда до Лабытнанги принято сегодня, 27 ноября, постоянно действующей комиссией по обследованию зимних автодорог и ледовых переправ. В 12:00 маршрут откроется для автомобилей общим весом до 3,5 тонны, гусеничный транспорт до 5 тонн также будет допущен на сезонную дорогу.

    Комиссия обследовала трассу, самая низкая отметка толщины льда – 40 сантиметров. «Допустимый вес транспорта на данный момент измеряется с учетом именно этих данных – самой наименьшей отметки толщины льда для обеспечения безопасности проезда, – пояснил первый заместитель руководителя ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Василий Легкий. – Дальнейшая заливка, наморозка трассы будет производиться с повышением интенсивности движения».

    Контрольные замеры толщины льда дорожники осуществляют дважды в неделю. Третья полоса движения открыта для грузовых автомашин и, кроме этого, является запасной на случай заливки образовавшихся трещин, сколов и на время работ по содержанию автодороги.

    Ее протяженность составляет 7,17 километра. В этом году дату открытия маршрута планировали в промежутке между 5 и 10 декабря. Специалисты были осторожны в прогнозах, учитывая, прежде всего, неустойчивую отрицательную температуру воздуха в осенние месяцы.

    Еще одна социально значимая ледовая переправа через реку Надым на автодороге Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым – протяженностью 2,86 километра откроется до 5 января.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...