ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Открытия зовут вперёд

    20.10.2011 05:41:47

    Открытия зовут вперёд

    И совсем не важно – сколько лет  исследователю. Искать и находить новое интересно и ребенку, и взрослому. 

    В этом могли убедиться посетители интерактивной площадки «Педагогический поиск: творчество, мастерство, качество», развернутой в надымском Музее истории и археологии специалистами районного управления дошкольного образования.

    В общей сложности здесь были представлены 18 оригинальных разработок. Часть методик будет реализована в нынешнем учебном году, некоторые уже успешно развиваются в стенах дошкольных образовательных учреждений. Среди них нетрадиционные техники рисования, организация музея в детском саду, программы патриотического воспитания, взаимодействия с родителями и даже деятельность садовских научно-исследовательских центров.

     

    Кстати, авторы последнего из перечисленных проектов (педагоги ДОУ «Незабудка») уверены, что именно такая форма работы с дошколятами наиболее органично соответствует природе детства, его стремлению познавать мир и делать открытия. Поэтому в этом первом детсадовском научно-исследовательском центре с помощью простых, но иллюстративных опытов маленькие почемучки получают ответы на вопросы о физической природе вещей и даже их химических свойствах.

     

    Большинство посетителей задерживалось и у стенда детского сада «Журавленок», чей проект – «Всё о деревянной ложке» – получил призовую награду Всероссийского конкурса дошкольных образовательных проектов.

     

    Говорилось на интерактивной площадке и о том, что масштабное строительство детских садов потребует обеспеченности профессиональными кадрами. Уже сегодня идет работа по повышению квалификации руководителей и педагогов по основным направлениям модернизации образования. Ведется непрерывное профобучение в рамках районных методобъединений, наставничество, мастер-классы, повышается заработная плата работников детских садов.

     

    Работа интерактивной педагогической площадки также нацелена на решение данной задачи. В итоге лучшими были признаны методики таких дошкольных образовательных учреждений Надыма, как «Буратино», «Елочка», «Журавленок» и «Улыбка». Организаторы уверены, что в будущем на призовые места смогут рассчитывать и сельские педагоги-дошкольники, поскольку потенциал для этого у них есть.

     

    Елена  Пекка

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...