-1...1°C

16+
  • Открытию «зимника» Надым–Салехард мешают погода и торопливые водители

    22.01.2013 03:10:17

    Открытию «зимника» Надым–Салехард мешают погода и торопливые водители
    Окружная комиссия дорожной дирекции проверила «зимник»  Надым–Салехард. Специалисты выявили ряд недочетов, которые не позволили открыть движение по зимней автодороге.

    Инспекторы дирекции совместно со специалистами ГИМС МЧС по ЯНАО и сотрудниками ГИБДД указали на недостаточное количество дорожных знаков. Определенные замечания специалистов вызвало и качество подготовки дорожного полотна.

    Чему, впрочем,есть и объективные причины: в виду сложных погодных условий, дорога переметается, но более серьезные помехи в подготовке зимника создают особо торопливые автолюбители, спешащие любой ценой попасть из окружной столицы в Надым. Пренебрегая правилами безопасности, они отправляются в путь по неоткрытому «зимнику», создают колеи на дороге и помехи для работы техники «Ямалавтодора».

     

     

    Предприятие «Ямалавтодор»,  занимающееся подготовкой и обслуживанием зимней автодороги на данном направлении, сегодня устраняет замечания.

     

    Инженер отдела содержания и ремонта автомобильных дорог дорожной дирекции округа Юрий Самусенко подчеркивает: «Ради безопасности граждан, для исключения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в пути, обращаю внимание автомобилистов, что маршрут Надым-Салехард еще не открыт. Будет благоразумно повременить с путешествием по автодороге».

    В ближайшие дни, когда замечания комиссии будут устранены в полном объеме, специалисты вновь выедут на зимник и примут окончательное решение об организации движения по этому маршруту.

    Протяженность зимника почти 300 км. В этом году он стал короче на 26 км, благодаря строительству автомагистрали между окружной столицей и Надымом.

     

    Оперативную информацию по состоянию этой зимней автодороги, а также других зимников, открытых для движения автомобильного транспорта в зимний сезон - 2013 можно получить по телефону 8 (34922) 7-17-04. Дорожная дирекция округа в настоящее время ведет переговоры с операторами сотовой связи об организации оперативной смс-рассылки информации об организации движения на всех четырех зимниках, работающих на Ямале.

     

    22.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика