ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Открытию «зимника» Надым–Салехард мешают погода и торопливые водители

    22.01.2013 05:10:17

    Окружная комиссия дорожной дирекции проверила «зимник»  Надым–Салехард. Специалисты выявили ряд недочетов, которые не позволили открыть движение по зимней автодороге.

    Инспекторы дирекции совместно со специалистами ГИМС МЧС по ЯНАО и сотрудниками ГИБДД указали на недостаточное количество дорожных знаков. Определенные замечания специалистов вызвало и качество подготовки дорожного полотна.

    Чему, впрочем,есть и объективные причины: в виду сложных погодных условий, дорога переметается, но более серьезные помехи в подготовке зимника создают особо торопливые автолюбители, спешащие любой ценой попасть из окружной столицы в Надым. Пренебрегая правилами безопасности, они отправляются в путь по неоткрытому «зимнику», создают колеи на дороге и помехи для работы техники «Ямалавтодора».

     

     

    Предприятие «Ямалавтодор»,  занимающееся подготовкой и обслуживанием зимней автодороги на данном направлении, сегодня устраняет замечания.

     

    Инженер отдела содержания и ремонта автомобильных дорог дорожной дирекции округа Юрий Самусенко подчеркивает: «Ради безопасности граждан, для исключения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в пути, обращаю внимание автомобилистов, что маршрут Надым-Салехард еще не открыт. Будет благоразумно повременить с путешествием по автодороге».

    В ближайшие дни, когда замечания комиссии будут устранены в полном объеме, специалисты вновь выедут на зимник и примут окончательное решение об организации движения по этому маршруту.

    Протяженность зимника почти 300 км. В этом году он стал короче на 26 км, благодаря строительству автомагистрали между окружной столицей и Надымом.

     

    Оперативную информацию по состоянию этой зимней автодороги, а также других зимников, открытых для движения автомобильного транспорта в зимний сезон - 2013 можно получить по телефону 8 (34922) 7-17-04. Дорожная дирекция округа в настоящее время ведет переговоры с операторами сотовой связи об организации оперативной смс-рассылки информации об организации движения на всех четырех зимниках, работающих на Ямале.

     

    22.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...