ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Открытки ровесников Ямала доставляют спецпочтой

    09.12.2015 17:06:00

    Открытки ровесников Ямала доставляют спецпочтой
    Города и поселки Ямала наводнили юные почтальоны-волонтеры. Они буквально рассыпались по улицам, чтобы успеть к 85-летию округа вручить адресатам послания, подписанные старейшими жителями автономного округа. 

    Получателями необычной корреспонденции стали все участники акции «Отправь открытку ровеснику Ямала» – школьники, студенты, активисты молодежных организаций и просто неравнодушные люди. В канун юбилейных торжеств они отправили ветеранам собственноручно изготовленные поздравления. По данным на первое декабря, получилось около 700 уникальных работ. И вот, пришло время читать ответные послания.

    В ответ каждый участник акции получит стандартную юбилейную открытку с напутствиями. Например, такими: «Уважаемая молодежь! Поздравляю всех со знаменательной датой – 85 лет Ямалу. Желаю всем быть здоровыми, честными, трудолюбивыми! Любите свою Родину, детей, родителей, свою семью. Будьте полезными людьми для своего края, где вы живете и трудитесь! Всего вам доброго!»

    В Салехарде одной из первых ответную корреспонденцию получила ученица первой школы Анна-Яна Захарченко. По словам шестиклассницы, она не надеялась, что письмо придет так скоро.

    – Мы делали открытки в классе, и я заметила, что многие из ребят выбрали один и тот же сюжет – стелу «Полярный круг». Тогда для разнообразия я нарисовала животных: сову, волка и зайца, – говорит наша собеседница. – Не ожидала, что обычный творческий процесс и переписка с ветеранами может быть такой волнительной. Их так мало осталось! Конечно, хочется сделать для них что-то приятное, поддержать теплым словом. В ответ мне написали: «Дорогая Анна-Яна, желаю тебе добра и счастья. Учись хорошо, очень хорошо»… Поставлю ее в рамочку, теперь это семейная реликвия.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...