НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Открытки ровесников Ямала доставляют спецпочтой

    09.12.2015 17:06:00

    Открытки ровесников Ямала доставляют спецпочтой
    Города и поселки Ямала наводнили юные почтальоны-волонтеры. Они буквально рассыпались по улицам, чтобы успеть к 85-летию округа вручить адресатам послания, подписанные старейшими жителями автономного округа. 

    Получателями необычной корреспонденции стали все участники акции «Отправь открытку ровеснику Ямала» – школьники, студенты, активисты молодежных организаций и просто неравнодушные люди. В канун юбилейных торжеств они отправили ветеранам собственноручно изготовленные поздравления. По данным на первое декабря, получилось около 700 уникальных работ. И вот, пришло время читать ответные послания.

    В ответ каждый участник акции получит стандартную юбилейную открытку с напутствиями. Например, такими: «Уважаемая молодежь! Поздравляю всех со знаменательной датой – 85 лет Ямалу. Желаю всем быть здоровыми, честными, трудолюбивыми! Любите свою Родину, детей, родителей, свою семью. Будьте полезными людьми для своего края, где вы живете и трудитесь! Всего вам доброго!»

    В Салехарде одной из первых ответную корреспонденцию получила ученица первой школы Анна-Яна Захарченко. По словам шестиклассницы, она не надеялась, что письмо придет так скоро.

    – Мы делали открытки в классе, и я заметила, что многие из ребят выбрали один и тот же сюжет – стелу «Полярный круг». Тогда для разнообразия я нарисовала животных: сову, волка и зайца, – говорит наша собеседница. – Не ожидала, что обычный творческий процесс и переписка с ветеранами может быть такой волнительной. Их так мало осталось! Конечно, хочется сделать для них что-то приятное, поддержать теплым словом. В ответ мне написали: «Дорогая Анна-Яна, желаю тебе добра и счастья. Учись хорошо, очень хорошо»… Поставлю ее в рамочку, теперь это семейная реликвия.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...