ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Открытый регион: чиновники вышли в народ

    18.02.2016 18:39:00

    Открытый регион: чиновники вышли в народ

    В Салехарде состоялась первая встреча в рамках проекта «Открытый регион». В неформальной обстановке с общественностью пообщалась вице-губернатор Ирина Соколова.

    Участниками встречи стали руководители и активисты более чем 50-ти общественных организаций со всего региона.

    Ирина Соколова отметила, что встречи «Открытого региона» проводятся вне регламента и призвала собравшихся активнее высказаться по волнующим их вопросам.

    Одной из первых слово взяла председатель организации «Солнечный круг» Ирина Лисовская из Ноябрьска. Несколько лет родители детей с синдромом Дауна, ранним детским аутизмом, ДЦП совместно решают в городе самые разные проблемы. За четыре года «Солнечный круг» реализовал более 10 проектов, направленных на адаптацию детей со слабым здоровьем в обществе и на реализацию их скрытого потенциала в творчестве, учебе, гармоничном развитии.

    – Наша организация растет и развивается, очень много интересных проектов, которые хочется воплотить в жизнь. Помещение муниципалитет нам выделил, но членов организации становится больше, идей много, и нам становится тесновато, – отметила Ирина Лисовская.

    Ирина Соколова выразила уверенность в том, что этот вопрос удастся решить в тесном контакте с муниципальными властями города.

    Так как в регионе сложная транспортная схема, не все нашли возможность приехать в Салехард, поэтому видеообращения – одна из форм работы с людьми в рамках проекта. Наталья Хорошилова из новоуренгойского Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» озвучивала свои вопросы с экрана. Активисты организации предложили доработать региональный закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». Предложенные ими поправки: запретить выгул собак крупных пород лицами, не достигшими 14-летнего возраста, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; обязать владельцев собак убирать за своими животными экскременты во время выгула на придомовых территориях и в общественных местах.

    На этой же инициативе заострил внимание и председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин.

    – Общественная палата готова включиться в процесс доработки закона. Тем более что всего через несколько дней у нас запланирована встреча с депутатами Законодательного Собрания округа – членами рабочей группы по разработке этого закона. Свяжемся с новоуренгойской организацией, возьмем у них все предложения и будем обсуждать их с депутатами. Думаю, это будет полезный опыт для всех заинтересованных сторон, –сказал он.

    Член Молодежного совета при главе администрации Салехарда Людмила Муфазалова говорила о положительных откликах по итогам реализации регионального проекта «Ровесники Ямала». Теперь у молодежи есть не менее интересная идея – народным голосованием, организованным по всему округу, определить главные символы Ямала. У округа огромный потенциал к повышению узнаваемости посредством визуальных символов – памятников истории, достопримечательностей, уникальных природных явлений и археологических находок. Очередную молодежную инициативу вице-губернатор округа поддержала.

    – Вопросы, которые нам удалось обсудить, дают возможность сделать, пусть в самых общих чертах, срез проблем, волнующих общественников. Наверняка есть и другие вопросы, предложения и пожелания. Возможно, не все сегодня успели высказаться. Но уверяю вас: каналы связи с властью открыты. Встречи членов Правительства Ямала, руководителей департаментов, руководителей крупных учреждений и предприятий с жителями округа станут регулярной практикой, – заверила в завершении встречи Ирина Соколова.

    Ирина Соколова поддержала многие инициативы общественников.

    Все озвученные участниками встречи проблемы и предложения лягут в основу поручений вице-губернатора ЯНАО ответственным лицам.

    Форматы видеообращений, скайп-связь будут активно использоваться координаторами проекта «Открытый регион» и в дальнейшем при проведении встреч в других городах региона.

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...