СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Открытый регион: чиновники вышли в народ

    18.02.2016 18:39:00

    Открытый регион: чиновники вышли в народ

    В Салехарде состоялась первая встреча в рамках проекта «Открытый регион». В неформальной обстановке с общественностью пообщалась вице-губернатор Ирина Соколова.

    Участниками встречи стали руководители и активисты более чем 50-ти общественных организаций со всего региона.

    Ирина Соколова отметила, что встречи «Открытого региона» проводятся вне регламента и призвала собравшихся активнее высказаться по волнующим их вопросам.

    Одной из первых слово взяла председатель организации «Солнечный круг» Ирина Лисовская из Ноябрьска. Несколько лет родители детей с синдромом Дауна, ранним детским аутизмом, ДЦП совместно решают в городе самые разные проблемы. За четыре года «Солнечный круг» реализовал более 10 проектов, направленных на адаптацию детей со слабым здоровьем в обществе и на реализацию их скрытого потенциала в творчестве, учебе, гармоничном развитии.

    – Наша организация растет и развивается, очень много интересных проектов, которые хочется воплотить в жизнь. Помещение муниципалитет нам выделил, но членов организации становится больше, идей много, и нам становится тесновато, – отметила Ирина Лисовская.

    Ирина Соколова выразила уверенность в том, что этот вопрос удастся решить в тесном контакте с муниципальными властями города.

    Так как в регионе сложная транспортная схема, не все нашли возможность приехать в Салехард, поэтому видеообращения – одна из форм работы с людьми в рамках проекта. Наталья Хорошилова из новоуренгойского Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» озвучивала свои вопросы с экрана. Активисты организации предложили доработать региональный закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». Предложенные ими поправки: запретить выгул собак крупных пород лицами, не достигшими 14-летнего возраста, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; обязать владельцев собак убирать за своими животными экскременты во время выгула на придомовых территориях и в общественных местах.

    На этой же инициативе заострил внимание и председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин.

    – Общественная палата готова включиться в процесс доработки закона. Тем более что всего через несколько дней у нас запланирована встреча с депутатами Законодательного Собрания округа – членами рабочей группы по разработке этого закона. Свяжемся с новоуренгойской организацией, возьмем у них все предложения и будем обсуждать их с депутатами. Думаю, это будет полезный опыт для всех заинтересованных сторон, –сказал он.

    Член Молодежного совета при главе администрации Салехарда Людмила Муфазалова говорила о положительных откликах по итогам реализации регионального проекта «Ровесники Ямала». Теперь у молодежи есть не менее интересная идея – народным голосованием, организованным по всему округу, определить главные символы Ямала. У округа огромный потенциал к повышению узнаваемости посредством визуальных символов – памятников истории, достопримечательностей, уникальных природных явлений и археологических находок. Очередную молодежную инициативу вице-губернатор округа поддержала.

    – Вопросы, которые нам удалось обсудить, дают возможность сделать, пусть в самых общих чертах, срез проблем, волнующих общественников. Наверняка есть и другие вопросы, предложения и пожелания. Возможно, не все сегодня успели высказаться. Но уверяю вас: каналы связи с властью открыты. Встречи членов Правительства Ямала, руководителей департаментов, руководителей крупных учреждений и предприятий с жителями округа станут регулярной практикой, – заверила в завершении встречи Ирина Соколова.

    Ирина Соколова поддержала многие инициативы общественников.

    Все озвученные участниками встречи проблемы и предложения лягут в основу поручений вице-губернатора ЯНАО ответственным лицам.

    Форматы видеообращений, скайп-связь будут активно использоваться координаторами проекта «Открытый регион» и в дальнейшем при проведении встреч в других городах региона.

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...