ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Открытый регион: чиновники вышли в народ

    18.02.2016 18:39:00

    Открытый регион: чиновники вышли в народ

    В Салехарде состоялась первая встреча в рамках проекта «Открытый регион». В неформальной обстановке с общественностью пообщалась вице-губернатор Ирина Соколова.

    Участниками встречи стали руководители и активисты более чем 50-ти общественных организаций со всего региона.

    Ирина Соколова отметила, что встречи «Открытого региона» проводятся вне регламента и призвала собравшихся активнее высказаться по волнующим их вопросам.

    Одной из первых слово взяла председатель организации «Солнечный круг» Ирина Лисовская из Ноябрьска. Несколько лет родители детей с синдромом Дауна, ранним детским аутизмом, ДЦП совместно решают в городе самые разные проблемы. За четыре года «Солнечный круг» реализовал более 10 проектов, направленных на адаптацию детей со слабым здоровьем в обществе и на реализацию их скрытого потенциала в творчестве, учебе, гармоничном развитии.

    – Наша организация растет и развивается, очень много интересных проектов, которые хочется воплотить в жизнь. Помещение муниципалитет нам выделил, но членов организации становится больше, идей много, и нам становится тесновато, – отметила Ирина Лисовская.

    Ирина Соколова выразила уверенность в том, что этот вопрос удастся решить в тесном контакте с муниципальными властями города.

    Так как в регионе сложная транспортная схема, не все нашли возможность приехать в Салехард, поэтому видеообращения – одна из форм работы с людьми в рамках проекта. Наталья Хорошилова из новоуренгойского Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» озвучивала свои вопросы с экрана. Активисты организации предложили доработать региональный закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». Предложенные ими поправки: запретить выгул собак крупных пород лицами, не достигшими 14-летнего возраста, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; обязать владельцев собак убирать за своими животными экскременты во время выгула на придомовых территориях и в общественных местах.

    На этой же инициативе заострил внимание и председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин.

    – Общественная палата готова включиться в процесс доработки закона. Тем более что всего через несколько дней у нас запланирована встреча с депутатами Законодательного Собрания округа – членами рабочей группы по разработке этого закона. Свяжемся с новоуренгойской организацией, возьмем у них все предложения и будем обсуждать их с депутатами. Думаю, это будет полезный опыт для всех заинтересованных сторон, –сказал он.

    Член Молодежного совета при главе администрации Салехарда Людмила Муфазалова говорила о положительных откликах по итогам реализации регионального проекта «Ровесники Ямала». Теперь у молодежи есть не менее интересная идея – народным голосованием, организованным по всему округу, определить главные символы Ямала. У округа огромный потенциал к повышению узнаваемости посредством визуальных символов – памятников истории, достопримечательностей, уникальных природных явлений и археологических находок. Очередную молодежную инициативу вице-губернатор округа поддержала.

    – Вопросы, которые нам удалось обсудить, дают возможность сделать, пусть в самых общих чертах, срез проблем, волнующих общественников. Наверняка есть и другие вопросы, предложения и пожелания. Возможно, не все сегодня успели высказаться. Но уверяю вас: каналы связи с властью открыты. Встречи членов Правительства Ямала, руководителей департаментов, руководителей крупных учреждений и предприятий с жителями округа станут регулярной практикой, – заверила в завершении встречи Ирина Соколова.

    Ирина Соколова поддержала многие инициативы общественников.

    Все озвученные участниками встречи проблемы и предложения лягут в основу поручений вице-губернатора ЯНАО ответственным лицам.

    Форматы видеообращений, скайп-связь будут активно использоваться координаторами проекта «Открытый регион» и в дальнейшем при проведении встреч в других городах региона.

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...