НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Отличились помощники дворников

    26.09.2012 06:17:08

    Отличились помощники дворников

    Около четырех тысяч школьников и студентов Ямала провели каникулы в трудах. Итоги трудового лета показали: северная молодежь не боится грязной работы.

    В окружной столице более трети школьников, участвовавших в летней трудовой кампании, занимались благоустройством. МП «Салехардремстрой» предоставило самое большое количество рабочих мест, которыми воспользовались 243 салехардских школьника. Они наводили порядок и чистоту на улицах под девизом «Чистый город – начни с себя!». На предприятии подтверждают, что подспорье в виде трудовых бригад пришлось очень кстати.

     

    –  Летняя кампания трудозанятости охватила 612 школьников, – сообщил глава администрации Салехарда Иван Кононенко. И подчеркнул важный аспект: когда дети заняты полезным делом, спортом, участвуют в культурной жизни, у них нет времени на дурные поступки.

     

    Работодатели Нового Уренгоя, проинформировали в мэрии, предоставили временные рабочие места для 439 несовершеннолетних старше 14 лет. Они узнали, что значит быть рабочими, уборщиками, курьерами, делопроизводителями. Еще 220 подростков объединили трудовые отряды главы администрации города, которым по традиции было доверено благоустройство городской притундровой зоны и озеленение.

    Не отставала от городской молодежь на селе. Так, например, в национальных селах Кутопьюган и Нори Надымского района лето в хозяйственных заботах провели 309 подростков.

    Напомним, что в общей сложности около четырех тысяч школьников и студентов Ямала смогли на каникулах пополнить личный бюджет. Причем с большей выгодой, чем годом ранее, – в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в ЯНАО заработная плата несовершеннолетних выросла с 9536 до 11 171 рубля. Плюс из средств окружного бюджета выделялась дополнительная материальная поддержка к зарплате, а это плюс тысяча двести рублей. В среднем за месяц каждый подросток мог заработать не менее двенадцати тысяч  рублей.

     

    Подготовила  Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    26.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...