ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Отличились помощники дворников

    26.09.2012 06:17:08

    Отличились помощники дворников

    Около четырех тысяч школьников и студентов Ямала провели каникулы в трудах. Итоги трудового лета показали: северная молодежь не боится грязной работы.

    В окружной столице более трети школьников, участвовавших в летней трудовой кампании, занимались благоустройством. МП «Салехардремстрой» предоставило самое большое количество рабочих мест, которыми воспользовались 243 салехардских школьника. Они наводили порядок и чистоту на улицах под девизом «Чистый город – начни с себя!». На предприятии подтверждают, что подспорье в виде трудовых бригад пришлось очень кстати.

     

    –  Летняя кампания трудозанятости охватила 612 школьников, – сообщил глава администрации Салехарда Иван Кононенко. И подчеркнул важный аспект: когда дети заняты полезным делом, спортом, участвуют в культурной жизни, у них нет времени на дурные поступки.

     

    Работодатели Нового Уренгоя, проинформировали в мэрии, предоставили временные рабочие места для 439 несовершеннолетних старше 14 лет. Они узнали, что значит быть рабочими, уборщиками, курьерами, делопроизводителями. Еще 220 подростков объединили трудовые отряды главы администрации города, которым по традиции было доверено благоустройство городской притундровой зоны и озеленение.

    Не отставала от городской молодежь на селе. Так, например, в национальных селах Кутопьюган и Нори Надымского района лето в хозяйственных заботах провели 309 подростков.

    Напомним, что в общей сложности около четырех тысяч школьников и студентов Ямала смогли на каникулах пополнить личный бюджет. Причем с большей выгодой, чем годом ранее, – в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в ЯНАО заработная плата несовершеннолетних выросла с 9536 до 11 171 рубля. Плюс из средств окружного бюджета выделялась дополнительная материальная поддержка к зарплате, а это плюс тысяча двести рублей. В среднем за месяц каждый подросток мог заработать не менее двенадцати тысяч  рублей.

     

    Подготовила  Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    26.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...