-2...-4°C

16+
  • Отопительный сезон на Ямале завершается

    07.06.2013 04:39:21

    Отопительный сезон на Ямале завершается
    В этом году отопительный сезон закончится несколько позже, чем в 2012-м.  Согласно прошлогодним данным, сообщили в «Ямалкоммунэнерго», подача тепла во многих муниципалитетах округа была прекращена еще в конце мая.

    Обязательным условием завершения отопительного сезона является температура окружающей среды выше +8 градусов Цельсия, которая неизменно сохраняется в течение пяти дней.

     

    Потом, после соответствующего распоряжения глав муниципалитетов, коммунальщики подачу тепла прекращают.

     

    Подачу тепла в дома жителей уже прекратили в Новом Уренгое. Руководителям теплоснабжающих организаций с 30 мая рекомендовано приступить к работам по отключению систем отопления зданий. А подача тепла на объекты социальной сферы по плану закончится 17 июня.

     

    В Тазовском районе дневная температура сейчас держится на уровне +5 градусов, ночью наблюдается понижение до -1 градуса. Режим энергопотребления выше минимального только в районной больнице, которую обслуживают две отдельные котельные. В ближайшее время от руководства медицинского учреждения должна поступить заявка на ограничение подачи ресурса.

     

    В Губкинском среднесуточная температура также +3 градуса, и пока наблюдаются резкие скачки. По словам главного инженера филиала корпорации Ольги Гусаровой, в данный момент городские котельные живут в обычном для межсезонья режиме – коммунальщики регулируют их работу в соответствие с постоянными перепадами температур.

    Тем временем в Муравленко не исключают закрытие отопительного сезона уже на следующей неделе – на это позволяет надеяться долгосрочный прогноз погоды. Пока же в городе – не больше +3–4 градусов Цельсия.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика