ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Отопительный сезон на Ямале завершается

    07.06.2013 06:39:21

    Отопительный сезон на Ямале завершается
    В этом году отопительный сезон закончится несколько позже, чем в 2012-м.  Согласно прошлогодним данным, сообщили в «Ямалкоммунэнерго», подача тепла во многих муниципалитетах округа была прекращена еще в конце мая.

    Обязательным условием завершения отопительного сезона является температура окружающей среды выше +8 градусов Цельсия, которая неизменно сохраняется в течение пяти дней.

     

    Потом, после соответствующего распоряжения глав муниципалитетов, коммунальщики подачу тепла прекращают.

     

    Подачу тепла в дома жителей уже прекратили в Новом Уренгое. Руководителям теплоснабжающих организаций с 30 мая рекомендовано приступить к работам по отключению систем отопления зданий. А подача тепла на объекты социальной сферы по плану закончится 17 июня.

     

    В Тазовском районе дневная температура сейчас держится на уровне +5 градусов, ночью наблюдается понижение до -1 градуса. Режим энергопотребления выше минимального только в районной больнице, которую обслуживают две отдельные котельные. В ближайшее время от руководства медицинского учреждения должна поступить заявка на ограничение подачи ресурса.

     

    В Губкинском среднесуточная температура также +3 градуса, и пока наблюдаются резкие скачки. По словам главного инженера филиала корпорации Ольги Гусаровой, в данный момент городские котельные живут в обычном для межсезонья режиме – коммунальщики регулируют их работу в соответствие с постоянными перепадами температур.

    Тем временем в Муравленко не исключают закрытие отопительного сезона уже на следующей неделе – на это позволяет надеяться долгосрочный прогноз погоды. Пока же в городе – не больше +3–4 градусов Цельсия.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...