ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Отопительный сезон на Ямале завершается

    07.06.2013 06:39:21

    Отопительный сезон на Ямале завершается
    В этом году отопительный сезон закончится несколько позже, чем в 2012-м.  Согласно прошлогодним данным, сообщили в «Ямалкоммунэнерго», подача тепла во многих муниципалитетах округа была прекращена еще в конце мая.

    Обязательным условием завершения отопительного сезона является температура окружающей среды выше +8 градусов Цельсия, которая неизменно сохраняется в течение пяти дней.

     

    Потом, после соответствующего распоряжения глав муниципалитетов, коммунальщики подачу тепла прекращают.

     

    Подачу тепла в дома жителей уже прекратили в Новом Уренгое. Руководителям теплоснабжающих организаций с 30 мая рекомендовано приступить к работам по отключению систем отопления зданий. А подача тепла на объекты социальной сферы по плану закончится 17 июня.

     

    В Тазовском районе дневная температура сейчас держится на уровне +5 градусов, ночью наблюдается понижение до -1 градуса. Режим энергопотребления выше минимального только в районной больнице, которую обслуживают две отдельные котельные. В ближайшее время от руководства медицинского учреждения должна поступить заявка на ограничение подачи ресурса.

     

    В Губкинском среднесуточная температура также +3 градуса, и пока наблюдаются резкие скачки. По словам главного инженера филиала корпорации Ольги Гусаровой, в данный момент городские котельные живут в обычном для межсезонья режиме – коммунальщики регулируют их работу в соответствие с постоянными перепадами температур.

    Тем временем в Муравленко не исключают закрытие отопительного сезона уже на следующей неделе – на это позволяет надеяться долгосрочный прогноз погоды. Пока же в городе – не больше +3–4 градусов Цельсия.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...