ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Отопительный сезон на Ямале завершается

    07.06.2013 06:39:21

    Отопительный сезон на Ямале завершается
    В этом году отопительный сезон закончится несколько позже, чем в 2012-м.  Согласно прошлогодним данным, сообщили в «Ямалкоммунэнерго», подача тепла во многих муниципалитетах округа была прекращена еще в конце мая.

    Обязательным условием завершения отопительного сезона является температура окружающей среды выше +8 градусов Цельсия, которая неизменно сохраняется в течение пяти дней.

     

    Потом, после соответствующего распоряжения глав муниципалитетов, коммунальщики подачу тепла прекращают.

     

    Подачу тепла в дома жителей уже прекратили в Новом Уренгое. Руководителям теплоснабжающих организаций с 30 мая рекомендовано приступить к работам по отключению систем отопления зданий. А подача тепла на объекты социальной сферы по плану закончится 17 июня.

     

    В Тазовском районе дневная температура сейчас держится на уровне +5 градусов, ночью наблюдается понижение до -1 градуса. Режим энергопотребления выше минимального только в районной больнице, которую обслуживают две отдельные котельные. В ближайшее время от руководства медицинского учреждения должна поступить заявка на ограничение подачи ресурса.

     

    В Губкинском среднесуточная температура также +3 градуса, и пока наблюдаются резкие скачки. По словам главного инженера филиала корпорации Ольги Гусаровой, в данный момент городские котельные живут в обычном для межсезонья режиме – коммунальщики регулируют их работу в соответствие с постоянными перепадами температур.

    Тем временем в Муравленко не исключают закрытие отопительного сезона уже на следующей неделе – на это позволяет надеяться долгосрочный прогноз погоды. Пока же в городе – не больше +3–4 градусов Цельсия.

     

    07.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...