ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Отпуска снижают ямальскую явку

    11.09.2013 06:42:55

    Жители Надымского района выбрали глав поселков Заполярный и Пангоды.

    По оценкам аналитиков, результаты выборов были вполне предсказуемы: в лидеры вышли представители политической партии «Единая Россия».

    Как сообщила «КС» председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Сербул, в поселке Заполярный процент избирателей, принявших участие в выборах, составил 77,7. Главой муниципалитета здесь избрана кандидат от «единороссов» Екатерина Затуливетрова, получившая 76 процентов голосов от общего количества пришедших на избирательные участки. Александр Андреев (ЛДПР) набрал 5,9 процента, а самовыдвиженец Тимофей Мележик – 16,3.

    В поселке газовиков Пангоды явка избирателей была заметно ниже – 54,4 процента. Победу здесь одержал кандидат от «Единой России» Игорь Ярош, набравший 74 процента голосов. У кандидата от ЛДПР Владимира Соловья – 11,2 процента, у самовыдвиженца Василия Топорова – 11,7.

    В чём же особенность нынешних выборов?

    – Нынешняя избирательная кампания впервые проходила в единый день голосования, – отмечает Ирина Васильевна. – Начало сентября – это время, когда еще многие северяне не вернулись из отпусков, поэтому были некоторые опасения по поводу явки избирателей.

    Но, как мы видим по результатам, Заполярный показал хорошую активность. Этот поселок небольшой, там всего 646 избирателей, и явка была самая высокая по Ямалу. Что касается Пангод, то по числу населения это практически город, поэтому и явка пониже.

    Начало сентября для проведения выборов очень неудобно. А в остальном всё в штатном режиме: выборы прошли спокойно, жалоб и нареканий не было, да и погода в этот день была хорошей, – заключила председатель территориальной избирательной комиссии района.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...