Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Отпуска снижают ямальскую явку

    11.09.2013 06:42:55

    Жители Надымского района выбрали глав поселков Заполярный и Пангоды.

    По оценкам аналитиков, результаты выборов были вполне предсказуемы: в лидеры вышли представители политической партии «Единая Россия».

    Как сообщила «КС» председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Сербул, в поселке Заполярный процент избирателей, принявших участие в выборах, составил 77,7. Главой муниципалитета здесь избрана кандидат от «единороссов» Екатерина Затуливетрова, получившая 76 процентов голосов от общего количества пришедших на избирательные участки. Александр Андреев (ЛДПР) набрал 5,9 процента, а самовыдвиженец Тимофей Мележик – 16,3.

    В поселке газовиков Пангоды явка избирателей была заметно ниже – 54,4 процента. Победу здесь одержал кандидат от «Единой России» Игорь Ярош, набравший 74 процента голосов. У кандидата от ЛДПР Владимира Соловья – 11,2 процента, у самовыдвиженца Василия Топорова – 11,7.

    В чём же особенность нынешних выборов?

    – Нынешняя избирательная кампания впервые проходила в единый день голосования, – отмечает Ирина Васильевна. – Начало сентября – это время, когда еще многие северяне не вернулись из отпусков, поэтому были некоторые опасения по поводу явки избирателей.

    Но, как мы видим по результатам, Заполярный показал хорошую активность. Этот поселок небольшой, там всего 646 избирателей, и явка была самая высокая по Ямалу. Что касается Пангод, то по числу населения это практически город, поэтому и явка пониже.

    Начало сентября для проведения выборов очень неудобно. А в остальном всё в штатном режиме: выборы прошли спокойно, жалоб и нареканий не было, да и погода в этот день была хорошей, – заключила председатель территориальной избирательной комиссии района.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...