ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Отпуска снижают ямальскую явку

    11.09.2013 06:42:55

    Жители Надымского района выбрали глав поселков Заполярный и Пангоды.

    По оценкам аналитиков, результаты выборов были вполне предсказуемы: в лидеры вышли представители политической партии «Единая Россия».

    Как сообщила «КС» председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Сербул, в поселке Заполярный процент избирателей, принявших участие в выборах, составил 77,7. Главой муниципалитета здесь избрана кандидат от «единороссов» Екатерина Затуливетрова, получившая 76 процентов голосов от общего количества пришедших на избирательные участки. Александр Андреев (ЛДПР) набрал 5,9 процента, а самовыдвиженец Тимофей Мележик – 16,3.

    В поселке газовиков Пангоды явка избирателей была заметно ниже – 54,4 процента. Победу здесь одержал кандидат от «Единой России» Игорь Ярош, набравший 74 процента голосов. У кандидата от ЛДПР Владимира Соловья – 11,2 процента, у самовыдвиженца Василия Топорова – 11,7.

    В чём же особенность нынешних выборов?

    – Нынешняя избирательная кампания впервые проходила в единый день голосования, – отмечает Ирина Васильевна. – Начало сентября – это время, когда еще многие северяне не вернулись из отпусков, поэтому были некоторые опасения по поводу явки избирателей.

    Но, как мы видим по результатам, Заполярный показал хорошую активность. Этот поселок небольшой, там всего 646 избирателей, и явка была самая высокая по Ямалу. Что касается Пангод, то по числу населения это практически город, поэтому и явка пониже.

    Начало сентября для проведения выборов очень неудобно. А в остальном всё в штатном режиме: выборы прошли спокойно, жалоб и нареканий не было, да и погода в этот день была хорошей, – заключила председатель территориальной избирательной комиссии района.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...