ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби


  • Отпуска снижают ямальскую явку

    11.09.2013 09:42:55

    Жители Надымского района выбрали глав поселков Заполярный и Пангоды.

    По оценкам аналитиков, результаты выборов были вполне предсказуемы: в лидеры вышли представители политической партии «Единая Россия».

    Как сообщила «КС» председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Сербул, в поселке Заполярный процент избирателей, принявших участие в выборах, составил 77,7. Главой муниципалитета здесь избрана кандидат от «единороссов» Екатерина Затуливетрова, получившая 76 процентов голосов от общего количества пришедших на избирательные участки. Александр Андреев (ЛДПР) набрал 5,9 процента, а самовыдвиженец Тимофей Мележик – 16,3.

    В поселке газовиков Пангоды явка избирателей была заметно ниже – 54,4 процента. Победу здесь одержал кандидат от «Единой России» Игорь Ярош, набравший 74 процента голосов. У кандидата от ЛДПР Владимира Соловья – 11,2 процента, у самовыдвиженца Василия Топорова – 11,7.

    В чём же особенность нынешних выборов?

    – Нынешняя избирательная кампания впервые проходила в единый день голосования, – отмечает Ирина Васильевна. – Начало сентября – это время, когда еще многие северяне не вернулись из отпусков, поэтому были некоторые опасения по поводу явки избирателей.

    Но, как мы видим по результатам, Заполярный показал хорошую активность. Этот поселок небольшой, там всего 646 избирателей, и явка была самая высокая по Ямалу. Что касается Пангод, то по числу населения это практически город, поэтому и явка пониже.

    Начало сентября для проведения выборов очень неудобно. А в остальном всё в штатном режиме: выборы прошли спокойно, жалоб и нареканий не было, да и погода в этот день была хорошей, – заключила председатель территориальной избирательной комиссии района.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...