ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Оцените трудовую «квоту» для особых людей

    22.07.2013 07:10:40

    Ямальцев приглашают поработать над совершенствованием закона о квотировании рабочих мест для инвалидов.

     

    Департамент занятости населения Ямала проводит мониторинг применения регионального Закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО».

     

    Напомним, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством установлена норма приема на работу данных граждан в процентах к среднесписочной численности персонала для организаций, в которых трудится более 100 человек. Также предусмотрена обязанность работодателя адаптировать рабочие места под каждого конкретного человека с учетом вида заболевания, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    На Ямале закон был принят в 2008 году. Он устанавливал квоту в размере двух процентов и вводил понятие «аренда». В прошлом году внесенные изменения оставили право «арендовать» рабочие места в других организациях только за предприятиями с вредными и опасными условиями труда. По данным департамента занятости населения, за время существования закона в регионе созданы 1174 рабочих места для инвалидов. При содействии службы занятости в этом году трудоустроено 118 ямальцев данной категории.

     

    Предложения по доработке закона, мнения о его результативности специалисты ждут до 1 октября по электронной почте: delo@dzn.gov.yanao.ru. Все идеи и замечания обещают рассмотреть, а самые дельные используют для дальнейшего совершенствования закона.

     

    О том, как организовано взаимодействие по поводу квот между предприятиями ТЭКа, службой занятости и объединением инвалидов в Новом Уренгое, читайте в материале «Квоты сокращают путь к работодателю».

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...