НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Оцените трудовую «квоту» для особых людей

    22.07.2013 07:10:40

    Ямальцев приглашают поработать над совершенствованием закона о квотировании рабочих мест для инвалидов.

     

    Департамент занятости населения Ямала проводит мониторинг применения регионального Закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО».

     

    Напомним, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством установлена норма приема на работу данных граждан в процентах к среднесписочной численности персонала для организаций, в которых трудится более 100 человек. Также предусмотрена обязанность работодателя адаптировать рабочие места под каждого конкретного человека с учетом вида заболевания, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    На Ямале закон был принят в 2008 году. Он устанавливал квоту в размере двух процентов и вводил понятие «аренда». В прошлом году внесенные изменения оставили право «арендовать» рабочие места в других организациях только за предприятиями с вредными и опасными условиями труда. По данным департамента занятости населения, за время существования закона в регионе созданы 1174 рабочих места для инвалидов. При содействии службы занятости в этом году трудоустроено 118 ямальцев данной категории.

     

    Предложения по доработке закона, мнения о его результативности специалисты ждут до 1 октября по электронной почте: delo@dzn.gov.yanao.ru. Все идеи и замечания обещают рассмотреть, а самые дельные используют для дальнейшего совершенствования закона.

     

    О том, как организовано взаимодействие по поводу квот между предприятиями ТЭКа, службой занятости и объединением инвалидов в Новом Уренгое, читайте в материале «Квоты сокращают путь к работодателю».

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...