-3...-5°C

16+
  • Оцените трудовую «квоту» для особых людей

    22.07.2013 05:10:40

    Оцените трудовую «квоту» для особых людей

    Ямальцев приглашают поработать над совершенствованием закона о квотировании рабочих мест для инвалидов.

     

    Департамент занятости населения Ямала проводит мониторинг применения регионального Закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО».

     

    Напомним, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством установлена норма приема на работу данных граждан в процентах к среднесписочной численности персонала для организаций, в которых трудится более 100 человек. Также предусмотрена обязанность работодателя адаптировать рабочие места под каждого конкретного человека с учетом вида заболевания, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    На Ямале закон был принят в 2008 году. Он устанавливал квоту в размере двух процентов и вводил понятие «аренда». В прошлом году внесенные изменения оставили право «арендовать» рабочие места в других организациях только за предприятиями с вредными и опасными условиями труда. По данным департамента занятости населения, за время существования закона в регионе созданы 1174 рабочих места для инвалидов. При содействии службы занятости в этом году трудоустроено 118 ямальцев данной категории.

     

    Предложения по доработке закона, мнения о его результативности специалисты ждут до 1 октября по электронной почте: delo@dzn.gov.yanao.ru. Все идеи и замечания обещают рассмотреть, а самые дельные используют для дальнейшего совершенствования закона.

     

    О том, как организовано взаимодействие по поводу квот между предприятиями ТЭКа, службой занятости и объединением инвалидов в Новом Уренгое, читайте в материале «Квоты сокращают путь к работодателю».

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика