СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Оцените трудовую «квоту» для особых людей

    22.07.2013 07:10:40

    Ямальцев приглашают поработать над совершенствованием закона о квотировании рабочих мест для инвалидов.

     

    Департамент занятости населения Ямала проводит мониторинг применения регионального Закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в ЯНАО».

     

    Напомним, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством установлена норма приема на работу данных граждан в процентах к среднесписочной численности персонала для организаций, в которых трудится более 100 человек. Также предусмотрена обязанность работодателя адаптировать рабочие места под каждого конкретного человека с учетом вида заболевания, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    На Ямале закон был принят в 2008 году. Он устанавливал квоту в размере двух процентов и вводил понятие «аренда». В прошлом году внесенные изменения оставили право «арендовать» рабочие места в других организациях только за предприятиями с вредными и опасными условиями труда. По данным департамента занятости населения, за время существования закона в регионе созданы 1174 рабочих места для инвалидов. При содействии службы занятости в этом году трудоустроено 118 ямальцев данной категории.

     

    Предложения по доработке закона, мнения о его результативности специалисты ждут до 1 октября по электронной почте: delo@dzn.gov.yanao.ru. Все идеи и замечания обещают рассмотреть, а самые дельные используют для дальнейшего совершенствования закона.

     

    О том, как организовано взаимодействие по поводу квот между предприятиями ТЭКа, службой занятости и объединением инвалидов в Новом Уренгое, читайте в материале «Квоты сокращают путь к работодателю».

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    22.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...