НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Оценивать кино будут дети

    07.09.2011 09:42:19

    Остался месяц до открытия фестиваля семейного кино «Мамонтоша», который пройдет в Салехарде.  Работа по его подготовке и проведению продолжается. В настоящее время сформировано жюри фестиваля. В этот раз оценивать уровень представленных фильмов будет не только взрослое, но и детское жюри. Это победители окружного конкурса школьных сочинений «Наше кино».

    Он проводится на Ямале уже в четвёртый раз. Задача конкурса состоит не в том, чтобы ученик написал сочинение, пересказав фильм, а в развитии навыков анализа кинопроизведения; воспитании художественный вкуса у учащихся на основе лучших работ отечественного кинематографа. С каждым годом количество желающих принять участие в нем увеличивается.

     

    В этом году в связи с проведением I Российского фестиваля семейного кино «Мамонтоша» победители конкурса школьных сочинений «Наше кино удостоены быть почётными членами детского жюри. Ими стали: Шакирзянова Лилия (п. Тазовский), Нэттина Анжела (с. Красноселькуп), Чупров Никита (с. Горки).

     

    В состав детского жюри войдёт и Коробченко Наталья, учащаяся художественного отделения МОУ ДОД «Детская школа искусств» Салехарда, ставшая победителем конкурса на лучший эскиз эмблемы кинофестиваля «Мамонтоша».

     

    Председателем детского жюри будет юный актер – Александр Сигуев – известный зрителям по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Бедная Настя», «Подари мне жизнь», «Осторожно, дети!», «Серафима прекрасная» и многих других популярных отечественных картинах.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...