-7...-9°C

16+
  • Оценивать кино будут дети

    07.09.2011 09:42:19

    Оценивать кино будут дети

    Остался месяц до открытия фестиваля семейного кино «Мамонтоша», который пройдет в Салехарде.  Работа по его подготовке и проведению продолжается. В настоящее время сформировано жюри фестиваля. В этот раз оценивать уровень представленных фильмов будет не только взрослое, но и детское жюри. Это победители окружного конкурса школьных сочинений «Наше кино».

    Он проводится на Ямале уже в четвёртый раз. Задача конкурса состоит не в том, чтобы ученик написал сочинение, пересказав фильм, а в развитии навыков анализа кинопроизведения; воспитании художественный вкуса у учащихся на основе лучших работ отечественного кинематографа. С каждым годом количество желающих принять участие в нем увеличивается.

     

    В этом году в связи с проведением I Российского фестиваля семейного кино «Мамонтоша» победители конкурса школьных сочинений «Наше кино удостоены быть почётными членами детского жюри. Ими стали: Шакирзянова Лилия (п. Тазовский), Нэттина Анжела (с. Красноселькуп), Чупров Никита (с. Горки).

     

    В состав детского жюри войдёт и Коробченко Наталья, учащаяся художественного отделения МОУ ДОД «Детская школа искусств» Салехарда, ставшая победителем конкурса на лучший эскиз эмблемы кинофестиваля «Мамонтоша».

     

    Председателем детского жюри будет юный актер – Александр Сигуев – известный зрителям по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Бедная Настя», «Подари мне жизнь», «Осторожно, дети!», «Серафима прекрасная» и многих других популярных отечественных картинах.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика