ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Оценивать кино будут дети

    07.09.2011 11:42:19

    Остался месяц до открытия фестиваля семейного кино «Мамонтоша», который пройдет в Салехарде.  Работа по его подготовке и проведению продолжается. В настоящее время сформировано жюри фестиваля. В этот раз оценивать уровень представленных фильмов будет не только взрослое, но и детское жюри. Это победители окружного конкурса школьных сочинений «Наше кино».

    Он проводится на Ямале уже в четвёртый раз. Задача конкурса состоит не в том, чтобы ученик написал сочинение, пересказав фильм, а в развитии навыков анализа кинопроизведения; воспитании художественный вкуса у учащихся на основе лучших работ отечественного кинематографа. С каждым годом количество желающих принять участие в нем увеличивается.

     

    В этом году в связи с проведением I Российского фестиваля семейного кино «Мамонтоша» победители конкурса школьных сочинений «Наше кино удостоены быть почётными членами детского жюри. Ими стали: Шакирзянова Лилия (п. Тазовский), Нэттина Анжела (с. Красноселькуп), Чупров Никита (с. Горки).

     

    В состав детского жюри войдёт и Коробченко Наталья, учащаяся художественного отделения МОУ ДОД «Детская школа искусств» Салехарда, ставшая победителем конкурса на лучший эскиз эмблемы кинофестиваля «Мамонтоша».

     

    Председателем детского жюри будет юный актер – Александр Сигуев – известный зрителям по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Бедная Настя», «Подари мне жизнь», «Осторожно, дети!», «Серафима прекрасная» и многих других популярных отечественных картинах.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...