ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Отсев двух уровней

    24.10.2011 06:36:54

    На Ямале сформирована делегация, один участник которой, возможно, станет представителем региона в Общественной палате России. В соответствии с законом об Общественной палате формирование состава осуществляется на трех уровнях.

    Первый список – президентский. По указу главы государства. 42 человека представляют весь политический спектр России. В список входят и убежденные консерваторы, и яростные либералы, и центристы. Это известные фигуры на гражданской арене, имеющие огромный опыт общественной деятельности.

     

    Вторая фракция формируется из числа представителей общероссийских, общефедеральных общественных организаций и утверждается первыми 42 членами Общественной палаты.

     

    В третью фракцию войдут еще 42 человека – представители восьми федеральных округов, по пять от каждого, из двух – по шесть. От УрФО, самого небольшого из федеральных округов по численности населения (всего тридцать миллионов жителей), в российскую Общественную палату войдут пять человек. Документы претендентов проверят ранее назначенные и выбранные члены Общественной палаты.

     

    Пятерка будет выбрана на конференции Уральского федерального округа из солидного представительства – по двадцать человек от каждого региона.

     

    На Ямале отобрали на одного больше. Среди 21 претендента, рассказал Дмитрий Заякин, первый заместитель председателя Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, представители Торгово-промышленной палаты ЯНАО, общественных организаций ветеранов, пенсионеров и инвалидов, коренных малочисленных народов, предпринимателей, ряда профессиональных объединений. Кроме того, участвовать в конференции федерального округа изъявили желание представители региональной федерации спортивного туризма, бокса, антинаркотического регионального комитета, молодогвардейцы.

     

    Всеуральская конференция по выдвижению кандидатур в Общественную палату России пройдет до 27 ноября. Кто из ямальцев войдет в перечень, пока сказать трудно. Напомним, три созыва ямальским представителем был Леонид Гусельников.

     

    Ольга   СЫТНИК

    24.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...