ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Отсев двух уровней

    24.10.2011 06:36:54

    На Ямале сформирована делегация, один участник которой, возможно, станет представителем региона в Общественной палате России. В соответствии с законом об Общественной палате формирование состава осуществляется на трех уровнях.

    Первый список – президентский. По указу главы государства. 42 человека представляют весь политический спектр России. В список входят и убежденные консерваторы, и яростные либералы, и центристы. Это известные фигуры на гражданской арене, имеющие огромный опыт общественной деятельности.

     

    Вторая фракция формируется из числа представителей общероссийских, общефедеральных общественных организаций и утверждается первыми 42 членами Общественной палаты.

     

    В третью фракцию войдут еще 42 человека – представители восьми федеральных округов, по пять от каждого, из двух – по шесть. От УрФО, самого небольшого из федеральных округов по численности населения (всего тридцать миллионов жителей), в российскую Общественную палату войдут пять человек. Документы претендентов проверят ранее назначенные и выбранные члены Общественной палаты.

     

    Пятерка будет выбрана на конференции Уральского федерального округа из солидного представительства – по двадцать человек от каждого региона.

     

    На Ямале отобрали на одного больше. Среди 21 претендента, рассказал Дмитрий Заякин, первый заместитель председателя Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, представители Торгово-промышленной палаты ЯНАО, общественных организаций ветеранов, пенсионеров и инвалидов, коренных малочисленных народов, предпринимателей, ряда профессиональных объединений. Кроме того, участвовать в конференции федерального округа изъявили желание представители региональной федерации спортивного туризма, бокса, антинаркотического регионального комитета, молодогвардейцы.

     

    Всеуральская конференция по выдвижению кандидатур в Общественную палату России пройдет до 27 ноября. Кто из ямальцев войдет в перечень, пока сказать трудно. Напомним, три созыва ямальским представителем был Леонид Гусельников.

     

    Ольга   СЫТНИК

    24.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...