ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Отсев двух уровней

    24.10.2011 06:36:54

    На Ямале сформирована делегация, один участник которой, возможно, станет представителем региона в Общественной палате России. В соответствии с законом об Общественной палате формирование состава осуществляется на трех уровнях.

    Первый список – президентский. По указу главы государства. 42 человека представляют весь политический спектр России. В список входят и убежденные консерваторы, и яростные либералы, и центристы. Это известные фигуры на гражданской арене, имеющие огромный опыт общественной деятельности.

     

    Вторая фракция формируется из числа представителей общероссийских, общефедеральных общественных организаций и утверждается первыми 42 членами Общественной палаты.

     

    В третью фракцию войдут еще 42 человека – представители восьми федеральных округов, по пять от каждого, из двух – по шесть. От УрФО, самого небольшого из федеральных округов по численности населения (всего тридцать миллионов жителей), в российскую Общественную палату войдут пять человек. Документы претендентов проверят ранее назначенные и выбранные члены Общественной палаты.

     

    Пятерка будет выбрана на конференции Уральского федерального округа из солидного представительства – по двадцать человек от каждого региона.

     

    На Ямале отобрали на одного больше. Среди 21 претендента, рассказал Дмитрий Заякин, первый заместитель председателя Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, представители Торгово-промышленной палаты ЯНАО, общественных организаций ветеранов, пенсионеров и инвалидов, коренных малочисленных народов, предпринимателей, ряда профессиональных объединений. Кроме того, участвовать в конференции федерального округа изъявили желание представители региональной федерации спортивного туризма, бокса, антинаркотического регионального комитета, молодогвардейцы.

     

    Всеуральская конференция по выдвижению кандидатур в Общественную палату России пройдет до 27 ноября. Кто из ямальцев войдет в перечень, пока сказать трудно. Напомним, три созыва ямальским представителем был Леонид Гусельников.

     

    Ольга   СЫТНИК

    24.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...