СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Отсев двух уровней

    24.10.2011 06:36:54

    На Ямале сформирована делегация, один участник которой, возможно, станет представителем региона в Общественной палате России. В соответствии с законом об Общественной палате формирование состава осуществляется на трех уровнях.

    Первый список – президентский. По указу главы государства. 42 человека представляют весь политический спектр России. В список входят и убежденные консерваторы, и яростные либералы, и центристы. Это известные фигуры на гражданской арене, имеющие огромный опыт общественной деятельности.

     

    Вторая фракция формируется из числа представителей общероссийских, общефедеральных общественных организаций и утверждается первыми 42 членами Общественной палаты.

     

    В третью фракцию войдут еще 42 человека – представители восьми федеральных округов, по пять от каждого, из двух – по шесть. От УрФО, самого небольшого из федеральных округов по численности населения (всего тридцать миллионов жителей), в российскую Общественную палату войдут пять человек. Документы претендентов проверят ранее назначенные и выбранные члены Общественной палаты.

     

    Пятерка будет выбрана на конференции Уральского федерального округа из солидного представительства – по двадцать человек от каждого региона.

     

    На Ямале отобрали на одного больше. Среди 21 претендента, рассказал Дмитрий Заякин, первый заместитель председателя Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, представители Торгово-промышленной палаты ЯНАО, общественных организаций ветеранов, пенсионеров и инвалидов, коренных малочисленных народов, предпринимателей, ряда профессиональных объединений. Кроме того, участвовать в конференции федерального округа изъявили желание представители региональной федерации спортивного туризма, бокса, антинаркотического регионального комитета, молодогвардейцы.

     

    Всеуральская конференция по выдвижению кандидатур в Общественную палату России пройдет до 27 ноября. Кто из ямальцев войдет в перечень, пока сказать трудно. Напомним, три созыва ямальским представителем был Леонид Гусельников.

     

    Ольга   СЫТНИК

    24.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...