ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Отставные военные решили построить уникальный памятник

    05.11.2014 06:52:17

    Отставные военные решили построить уникальный памятник

    В Новом Уренгое может появиться монумент, единственный в своем роде: его воздвигнут в память о воинах, защищавших в свое время Варшавский договор.

    Об этом заявили представители «Ассоциации ветеранов группы советских войск в Германии – Западной группы войск» ЯНАО на Гражданском форуме, прошедшем 3 ноября. Проект памятника носит название «Воинам, стоявшим на страже мира и Отечества за его пределами».

    Напомним, в следующем году исполнится 60 лет, как СССР и семь стран договорились налаживать дружбу, сотрудничество и взаимопомощь, по сути, заключив военный союз в качестве ответа на создание НАТО. Документ неоднократно продлевался до 1991 года. Тогда после череды «перестроек» в некоторых странах альянса Варшавский договор прекратил свое существование. Однако как бы ни менялись политические условия, память об этой странице истории Европы и воинах, встававших под ружье, чтобы не допустить новой мировой войны, должна быть увековечена, считают новоуренгойские энтузиасты.

    По словам Дмитрия Плотникова, председателя «Ассоциации ветеранов ГСВГ – ЗГВ» ЯНАО, сейчас идет поиск места для монумента. Что примечательно, средства для строительства памятника организация намерена собрать самостоятельно.

     

    В НОВОМ УРЕНГОЕ ПРОШЕЛ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ

    Мероприятие, ставшее традиционным, собрало около пятидесяти объединений, которые охватывают практически все стороны интересов горожан: от политики, религии и спорта до интеллектуального досуга, инноваций, профилактики наркомании.

    Национально-культурные объединения по обыкновению крепки и задорны: гости форума увидели зажигательные танцы башкирской диаспоры, яркие костюмы представителей солнечной Армении, а также услышали напевы народов Дагестана.

    Среди дебютантов форума ряд организаций патриотической направленности – это направление весьма популярно, в городе стало больше военно–патриотических клубов. Три участника форума – НКО «Армейский Союз Новый Уренгой», «Ассоциация ветеранов группы советских войск в Германии – Западной группы войск» ЯНАО и «Русские мотоциклисты» – объединены общей целью: воспитание подростков на основе любви и верности к своему Отечеству, формирование готовности и умения защищать Родину и ее святыни.

    Потенциал некоммерческого сектора в полный рост обнаружился на презентации, объединившей наиболее масштабные идеи. Активисты старательно прививают детям и взрослым любовь к животным (центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь»), популяризуют культурно-исторические ценности (партнерство «Культурная инициатива»), пытаются помочь молодежи, увлеченной зимними видами спорта (новоуренгойская Федерация биатлона и лыжных гонок) и многое другое. Схема рождения общественной силы проста: проблема – инициатива – единомышленники. Поддержка власти принимается с благодарностью.

    – Каждый член НКО несет важную миссию, – заметил на открытии форума депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков. Он убежден, что «власти должны создавать условия и поддерживать третий сектор в реализации общественно значимых предложений».

    Местная власть, считает градоначальник Иван Костогриз, шла и идёт активистам навстречу. Благодаря сотрудничеству, результат выходит добротный – общественники творчески подходят к решению разных проблем и деятельно занимаются социальным проектированием.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора

     

    maket2 05112014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...