НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Отступник погорел на собственной афере

    21.10.2013 07:46:43

    Отступник погорел на собственной афере

    Скандалом и уголовным делом обернулся аукцион, на котором за муниципальный контракт на организацию школьного питания боролись два участника.

    История началась летом. Судьбу будущего меню учеников шестой надымской школы должна была решить честная конкуренция, которой, впрочем, так и не случилось.

     

    Перед началом аукциона, 15 июля, руководитель одной из заявившихся фирм вдруг пошел на попятную. Как позже выяснилось, его отказ от участия был весьма «мотивированным» – второй участник предложил ему двести тысяч рублей «отступного». Соперник и устранился. Вот только незаконная комбинация оказалась раскрытой, а за мнимое поражение предприниматель получил три года условно и штраф в сто тысяч рублей.

    Приговор суда вступил в законную силу. Прокомментировать ситуацию для «КС» согласилась сторона обвинения.

    – Дело в том, что городская прокуратура и ОБЭП постоянно мониторят муниципальные закупки, – разъясняет старший помощник надымского городского прокурора Анна Суркова. – В результате и были установлены факты нарушения закона, по которым потерпевшая Жанна Гусак обратилась в ОБЭП. Она указала, что некто Мусулега, директор ООО «ДАР-М», требует у нее денежные средства за его отказ от участия в аукционе в качестве второго претендента. В ходе оперативно-разыскных мероприятий после получения им помеченных купюр Роман Мусулега был задержан.

    Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы суд признал директора ООО «ДАР-М» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...