ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Отступник погорел на собственной афере

    21.10.2013 07:46:43

    Отступник погорел на собственной афере

    Скандалом и уголовным делом обернулся аукцион, на котором за муниципальный контракт на организацию школьного питания боролись два участника.

    История началась летом. Судьбу будущего меню учеников шестой надымской школы должна была решить честная конкуренция, которой, впрочем, так и не случилось.

     

    Перед началом аукциона, 15 июля, руководитель одной из заявившихся фирм вдруг пошел на попятную. Как позже выяснилось, его отказ от участия был весьма «мотивированным» – второй участник предложил ему двести тысяч рублей «отступного». Соперник и устранился. Вот только незаконная комбинация оказалась раскрытой, а за мнимое поражение предприниматель получил три года условно и штраф в сто тысяч рублей.

    Приговор суда вступил в законную силу. Прокомментировать ситуацию для «КС» согласилась сторона обвинения.

    – Дело в том, что городская прокуратура и ОБЭП постоянно мониторят муниципальные закупки, – разъясняет старший помощник надымского городского прокурора Анна Суркова. – В результате и были установлены факты нарушения закона, по которым потерпевшая Жанна Гусак обратилась в ОБЭП. Она указала, что некто Мусулега, директор ООО «ДАР-М», требует у нее денежные средства за его отказ от участия в аукционе в качестве второго претендента. В ходе оперативно-разыскных мероприятий после получения им помеченных купюр Роман Мусулега был задержан.

    Следствие собрало достаточно доказательств, чтобы суд признал директора ООО «ДАР-М» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...