НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Отцы и дети объединились для творчества

    11.06.2013 06:04:46

    Отцы и дети объединились для творчества

    Краски и паяльник, молоток и швейная иголка, а также самые разнообразные материалы для поделок стали основой конкурсных работ «Мастерим вместе с папой». Выдумщики покоряют жюри фантазийными экспонатами: здесь поделки из фанеры и папье-маше, рамки для фотографий из компакт-дисков и джинсовой ткани.

     

     

    Умелые руки складывают из разноцветных кусочков бумаги изящных  лебедей. В ход пошли и природные материалы – ракушки, шишки, мох. А каково построить самый настоящий домик? Эта работа двух представителей сильной половины человечества запечатлена на историческом снимке. Ведь на конкурс, кроме изделий, принимались фотографии и литературные размышления на тему совместного творчества детей со своими папами.

     

     

    – К нам поступило около семидесяти работ по всем трем номинациям, – рассказала Диана Саранчина, начальник отдела семейно-демографической политики окружного департамента социальной защиты населения. – Очень важно, что ямальские папы, несмотря на большую загруженность, находят время, чтобы провести его с пользой вместе со своими детьми.

     

    Часть конкурсных работ в течение недели жители и гости окружной столицы могут увидеть в Арт-центре окружного Дома ремесел. Экспозиция проработает до 12 июня. Итоги конкурса будут подведены четырнадцатого июня. Организаторы уверены, что участникам будет особенно приятно узнать о своей победе в преддверии Дня отца, который на Ямале отмечается в этом году 16 июня.

     

    КСТАТИ. День отца на Ямале отмечается во второй раз. Согласно распоряжению губернатора ЯНАО с 2012 года этот праздник стал ежегодным.  Дата «плавающая» – третье воскресенье июня.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    11.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...