ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Отцы и дети объединились для творчества

    11.06.2013 08:04:46

    Отцы и дети объединились для творчества

    Краски и паяльник, молоток и швейная иголка, а также самые разнообразные материалы для поделок стали основой конкурсных работ «Мастерим вместе с папой». Выдумщики покоряют жюри фантазийными экспонатами: здесь поделки из фанеры и папье-маше, рамки для фотографий из компакт-дисков и джинсовой ткани.

     

     

    Умелые руки складывают из разноцветных кусочков бумаги изящных  лебедей. В ход пошли и природные материалы – ракушки, шишки, мох. А каково построить самый настоящий домик? Эта работа двух представителей сильной половины человечества запечатлена на историческом снимке. Ведь на конкурс, кроме изделий, принимались фотографии и литературные размышления на тему совместного творчества детей со своими папами.

     

     

    – К нам поступило около семидесяти работ по всем трем номинациям, – рассказала Диана Саранчина, начальник отдела семейно-демографической политики окружного департамента социальной защиты населения. – Очень важно, что ямальские папы, несмотря на большую загруженность, находят время, чтобы провести его с пользой вместе со своими детьми.

     

    Часть конкурсных работ в течение недели жители и гости окружной столицы могут увидеть в Арт-центре окружного Дома ремесел. Экспозиция проработает до 12 июня. Итоги конкурса будут подведены четырнадцатого июня. Организаторы уверены, что участникам будет особенно приятно узнать о своей победе в преддверии Дня отца, который на Ямале отмечается в этом году 16 июня.

     

    КСТАТИ. День отца на Ямале отмечается во второй раз. Согласно распоряжению губернатора ЯНАО с 2012 года этот праздник стал ежегодным.  Дата «плавающая» – третье воскресенье июня.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    11.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...