ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Ответственность операторов наступит с момента отмены «мобильного рабства»

    12.11.2013 10:18:14

    Сегодня,12 октября, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об изменениях, вносимых в закон «О связи». Они касаются ответственности сотовых операторов за соблюдение норм переноса мобильного номера. 

    По словам автора законопроекта заместителя председателя Госдумы Сергея Железняка, «существующее в России «мобильное рабство» должно быть ликвидировано с 1 декабря 2013 года, как и установлено законом, который был принят почти год назад. Поэтому мы настаиваем на введении ответственности для сотовых компаний за несоблюдение принятых норм, чтобы российские абоненты стали свободными в выборе сотового оператора уже в этом году».

    Депутат добавил: «Заявления ряда представителей компаний мобильной связи о технической неготовности с 1 декабря к переносу номеров – очевидное желание отдельных участников отрасли сохранить подольше «мобильное рабство» с целью получения дополнительных доходов. Большинство цивилизованных стран мира давно ввели данную услугу для абонентов, позаботившись об их интересах. Наши операторы связи, работая в других странах и с иностранными партнерами, прекрасно знают об этом и учитывают в своей работе там. Мы должны предоставить россиянам такую же свободу в выборе подрядчика по оказанию услуг сотовой связи и обязать всех участников отрасли учитывать права граждан».

    «Предлагаемые законопроектом санкции, – подчеркнул Железняк, – сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров и неудобства абонента будут компенсироваться средствами нерасторопного оператора. Суть нашей инициативы в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи».

    Ко второму чтению мы обязательно учтем содержательные замечания, поступившие к законопроекту, и сделаем все возможное, чтобы законопроект был принят в самое ближайшее время и ответственность операторов за невыполнение требований закона была установлена с момента отмены «мобильного рабства».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...