ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Ответственность операторов наступит с момента отмены «мобильного рабства»

    12.11.2013 10:18:14

    Сегодня,12 октября, Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об изменениях, вносимых в закон «О связи». Они касаются ответственности сотовых операторов за соблюдение норм переноса мобильного номера. 

    По словам автора законопроекта заместителя председателя Госдумы Сергея Железняка, «существующее в России «мобильное рабство» должно быть ликвидировано с 1 декабря 2013 года, как и установлено законом, который был принят почти год назад. Поэтому мы настаиваем на введении ответственности для сотовых компаний за несоблюдение принятых норм, чтобы российские абоненты стали свободными в выборе сотового оператора уже в этом году».

    Депутат добавил: «Заявления ряда представителей компаний мобильной связи о технической неготовности с 1 декабря к переносу номеров – очевидное желание отдельных участников отрасли сохранить подольше «мобильное рабство» с целью получения дополнительных доходов. Большинство цивилизованных стран мира давно ввели данную услугу для абонентов, позаботившись об их интересах. Наши операторы связи, работая в других странах и с иностранными партнерами, прекрасно знают об этом и учитывают в своей работе там. Мы должны предоставить россиянам такую же свободу в выборе подрядчика по оказанию услуг сотовой связи и обязать всех участников отрасли учитывать права граждан».

    «Предлагаемые законопроектом санкции, – подчеркнул Железняк, – сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров и неудобства абонента будут компенсироваться средствами нерасторопного оператора. Суть нашей инициативы в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи».

    Ко второму чтению мы обязательно учтем содержательные замечания, поступившие к законопроекту, и сделаем все возможное, чтобы законопроект был принят в самое ближайшее время и ответственность операторов за невыполнение требований закона была установлена с момента отмены «мобильного рабства».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...