...°C

16+
  • Овгорт и Кутопьюган получат бензин первыми

    17.04.2015 10:44:40

    Овгорт и Кутопьюган получат бензин первыми

    Ямал готовится к досрочному завозу топлива в отдаленные поселки.

    Период «открытой» воды в северных частях Ямала варьируется от двух до двух с половиной месяцев. За это время необходимо успеть перевезти тысячи тонн энергоносителей и различных грузов.

    Как сообщил заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский, в нынешнем году централизованный завоз организуют в Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также Салехард.

    – Предварительно наше ведомство, совместно с департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКК и администрациями муниципалитетов определили потребности населенных пунктов в нефтепродуктах, каменном угле и дровах, – поясняет чиновник. – Всего планируется поставить топливо почти на 4,7 миллиарда рублей.

    Основная часть средств – 4,5 миллиарда рублей – пойдет на закупку более 93 тысяч тонн нефтепродуктов. В том числе дизельного топлива, бензина, моторных масел. Более 140 миллионов рублей израсходуют на уголь, 39 миллионов – на дрова.

    Заместитель окружного департамента подчеркнул, что поставка нефтепродуктов в округ осуществляется в рамках исполнения соглашений о сотрудничестве правительства ЯНАО с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также по договорам поставки с производителями продукции. Завоз начнется с маленьких поселков, расположенных на боковых быстро мелеющих реках. Среди них Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган, Халясавэй.

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика