ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад

  • Овгорт и Кутопьюган получат бензин первыми

    17.04.2015 10:44:40

    Овгорт и Кутопьюган получат бензин первыми

    Ямал готовится к досрочному завозу топлива в отдаленные поселки.

    Период «открытой» воды в северных частях Ямала варьируется от двух до двух с половиной месяцев. За это время необходимо успеть перевезти тысячи тонн энергоносителей и различных грузов.

    Как сообщил заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский, в нынешнем году централизованный завоз организуют в Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также Салехард.

    – Предварительно наше ведомство, совместно с департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКК и администрациями муниципалитетов определили потребности населенных пунктов в нефтепродуктах, каменном угле и дровах, – поясняет чиновник. – Всего планируется поставить топливо почти на 4,7 миллиарда рублей.

    Основная часть средств – 4,5 миллиарда рублей – пойдет на закупку более 93 тысяч тонн нефтепродуктов. В том числе дизельного топлива, бензина, моторных масел. Более 140 миллионов рублей израсходуют на уголь, 39 миллионов – на дрова.

    Заместитель окружного департамента подчеркнул, что поставка нефтепродуктов в округ осуществляется в рамках исполнения соглашений о сотрудничестве правительства ЯНАО с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также по договорам поставки с производителями продукции. Завоз начнется с маленьких поселков, расположенных на боковых быстро мелеющих реках. Среди них Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган, Халясавэй.

    Владимир ГАНЧЕРКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...