ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • Овощные смеси раскатали бульдозером

    05.09.2015 06:34:01

    Овощные смеси раскатали бульдозером

    В Салехарде под трактор пустили несанкционированную овощную заморозку из Варшавы. Польский продукт был уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    В один из салехардских магазинов специалисты наведались в конце августа, чтобы увидеть, как исполняется эмбарго. Проверяющие обнаружили шесть запретных упаковок замороженных овощных смесей. «Нелегалов» общим весом 2,4 килограмма отправили под трактор. Факт уничтожения зафиксирован специальным актом, фото- и видеосъемкой. Должностному лицу магазина грозит штраф по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

    Напомним, что запрет на ввоз продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии – ответная мера на санкции в отношении России. Под табу попали мясо и рыба, мясные и рыбные продукты, молоко, сыр, овощи и фрукты.

    С 6 августа все завезенные в страну нелегальные товары по указу Президента РФ уничтожаются. По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, новая мера оказалась действенной: ввоз санкционной продукции уже сократился в десятки раз.

    На Ямале в рамках надзора за исполнением президентских указов за полгода изъято 76 партий или более 686 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу. В большинстве своем это фрукты, овощи и молочка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...