ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Овощные смеси раскатали бульдозером

    05.09.2015 06:34:01

    Овощные смеси раскатали бульдозером

    В Салехарде под трактор пустили несанкционированную овощную заморозку из Варшавы. Польский продукт был уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    В один из салехардских магазинов специалисты наведались в конце августа, чтобы увидеть, как исполняется эмбарго. Проверяющие обнаружили шесть запретных упаковок замороженных овощных смесей. «Нелегалов» общим весом 2,4 килограмма отправили под трактор. Факт уничтожения зафиксирован специальным актом, фото- и видеосъемкой. Должностному лицу магазина грозит штраф по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

    Напомним, что запрет на ввоз продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии – ответная мера на санкции в отношении России. Под табу попали мясо и рыба, мясные и рыбные продукты, молоко, сыр, овощи и фрукты.

    С 6 августа все завезенные в страну нелегальные товары по указу Президента РФ уничтожаются. По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, новая мера оказалась действенной: ввоз санкционной продукции уже сократился в десятки раз.

    На Ямале в рамках надзора за исполнением президентских указов за полгода изъято 76 партий или более 686 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу. В большинстве своем это фрукты, овощи и молочка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...