ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Овощные смеси раскатали бульдозером

    05.09.2015 06:34:01

    Овощные смеси раскатали бульдозером

    В Салехарде под трактор пустили несанкционированную овощную заморозку из Варшавы. Польский продукт был уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    В один из салехардских магазинов специалисты наведались в конце августа, чтобы увидеть, как исполняется эмбарго. Проверяющие обнаружили шесть запретных упаковок замороженных овощных смесей. «Нелегалов» общим весом 2,4 килограмма отправили под трактор. Факт уничтожения зафиксирован специальным актом, фото- и видеосъемкой. Должностному лицу магазина грозит штраф по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

    Напомним, что запрет на ввоз продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии – ответная мера на санкции в отношении России. Под табу попали мясо и рыба, мясные и рыбные продукты, молоко, сыр, овощи и фрукты.

    С 6 августа все завезенные в страну нелегальные товары по указу Президента РФ уничтожаются. По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, новая мера оказалась действенной: ввоз санкционной продукции уже сократился в десятки раз.

    На Ямале в рамках надзора за исполнением президентских указов за полгода изъято 76 партий или более 686 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу. В большинстве своем это фрукты, овощи и молочка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...