ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала


  • Овощные смеси раскатали бульдозером

    05.09.2015 06:34:01

    Овощные смеси раскатали бульдозером

    В Салехарде под трактор пустили несанкционированную овощную заморозку из Варшавы. Польский продукт был уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    В один из салехардских магазинов специалисты наведались в конце августа, чтобы увидеть, как исполняется эмбарго. Проверяющие обнаружили шесть запретных упаковок замороженных овощных смесей. «Нелегалов» общим весом 2,4 килограмма отправили под трактор. Факт уничтожения зафиксирован специальным актом, фото- и видеосъемкой. Должностному лицу магазина грозит штраф по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

    Напомним, что запрет на ввоз продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии – ответная мера на санкции в отношении России. Под табу попали мясо и рыба, мясные и рыбные продукты, молоко, сыр, овощи и фрукты.

    С 6 августа все завезенные в страну нелегальные товары по указу Президента РФ уничтожаются. По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, новая мера оказалась действенной: ввоз санкционной продукции уже сократился в десятки раз.

    На Ямале в рамках надзора за исполнением президентских указов за полгода изъято 76 партий или более 686 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу. В большинстве своем это фрукты, овощи и молочка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...