НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Овощные смеси раскатали бульдозером

    05.09.2015 06:34:01

    Овощные смеси раскатали бульдозером

    В Салехарде под трактор пустили несанкционированную овощную заморозку из Варшавы. Польский продукт был уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

    В один из салехардских магазинов специалисты наведались в конце августа, чтобы увидеть, как исполняется эмбарго. Проверяющие обнаружили шесть запретных упаковок замороженных овощных смесей. «Нелегалов» общим весом 2,4 килограмма отправили под трактор. Факт уничтожения зафиксирован специальным актом, фото- и видеосъемкой. Должностному лицу магазина грозит штраф по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

    Напомним, что запрет на ввоз продукции из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии – ответная мера на санкции в отношении России. Под табу попали мясо и рыба, мясные и рыбные продукты, молоко, сыр, овощи и фрукты.

    С 6 августа все завезенные в страну нелегальные товары по указу Президента РФ уничтожаются. По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва, новая мера оказалась действенной: ввоз санкционной продукции уже сократился в десятки раз.

    На Ямале в рамках надзора за исполнением президентских указов за полгода изъято 76 партий или более 686 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу. В большинстве своем это фрукты, овощи и молочка.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...