ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

  • Ой, а у вас две полоски… значит, ангина

    25.07.2013 06:12:45

    Ой, а у вас две полоски… значит, ангина

    Тазовские педиатры внедряют новые методы быстрой диагностики.

     

    Стрептатест – тест-полоска с реагентами. Врачи глубинки начали использовать новшество буквально на днях. Ноу-хау пока не полностью показало все свои достоинства на практике ввиду летнего сезона, однако врачи уверены – покупка его более чем целесообразна.

     

    Экспресс-полоски – своего рода персональная лаборатория в маленькой коробочке. Суть ее в точном и очень быстром обнаружении стрептококка.

     

    – Не каждую ангину нужно лечить антибиотиками! – заявляет исполняющая обязанности главного врача тазовской ЦРБ Татьяна Фарманенко. – Есть такие, которые вылечить можно «бабушкиным» методом, а встречаются и особые виды, с которыми шутки плохи и необходимо назначение антибиотиков, а это, как известно, всегда удар для детского организма. Такое лекарство как помогает, так и вредит.

     

    Раньше, чтобы выяснить природу заболевания, приходилось брать мазки из детского горла и ждать заключения экспертов не менее трех дней. Между тем болезнь эта, как известно, коварна, а без лечения оставлять малышей никак нельзя.

     

    О существовании современной диагностики и ее пользе тазовский районный педиатр Светлана Петрякова узнала на всероссийском съезде коллег. По приезде на родину в больнице взвесили все «за» и «против» и на средства, полученные лечебницей от платных услуг, решили приобрести двадцать коробок экспресс-полосок на сто тысяч рублей.

     

    – Новая диагностика позволяет определить все нюансы всего за пять минут, – говорит врач. – Стоит лишь прикоснуться полоской-индикатором к зараженному горлу, и та, подобно лакмусу, отразит наличие стрептококка.

     

    Универсальный инструмент для врача и пациента помогает с точностью исключить риск неправильной диагностики заболеваний, сопровождающихся воспалением и болью в горле. Что, в свою очередь, защитит от необоснованного лечения и предотвратит развитие тяжелых осложнений. Принцип работы стрептатеста подобен домашней проверке на беременность. Одна полоска – опасного вируса нет, а две… вы не беременны, но помощь доктора понадобится однозначно.

     

    У теста нет возрастных ограничений. Учитывая компактность системы, его можно использовать во время вызовов на дом, а также в яслях, детских садах и школах.

     

    Стрептатест применяется в европейской медицинской практике уже восемь лет. За это время признан лучшим и наиболее оперативным методом диагностики.

     

    Но тазовские врачи пока называют метод экспериментальным и сегодня, как бы цинично это ни звучало, ждут сезонного обострения ОРВИ, гриппа и ангины, чтобы оценить все достоинства привезенного коллегой ноу-хау.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    25.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...