СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей


  • Палата хочет творить законы

    05.09.2013 09:54:51

    Общественники предлагают депутатам Ямала наделить их правом законодательной инициативы.

    Идея озвучена на заседании салехардского территориального комитета Общественной палаты Ямала при рассмотрении проекта «О Законодательном Собрании ЯНАО».

    Собравшиеся одобрили документ, обсудили варианты по его усовершенствованию.

    Отметим, что документ определяет правовую основу, принципы деятельности, полномочия окружного парламента, а также его взаимодействие с различными ветвями власти и общественными организациями. Общественники же всерьез намерены принимать в законотворчестве активное участие.

    – Я не первый раз предлагаю, чтобы Общественная палата в сфере своей компетенции тоже обладала правом законодательной инициативы. Это не юридический нонсенс, в пяти российских субъектах это уже сделали.

    В ближайшее время ямальские парламентарии получат документы и, в свою очередь, обещают учесть все подсказки общественников, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Важность и своевременность данного закона подчеркнул и руководитель общественной палаты Дмитрий Заякин.

    – Несомненно, закон об окружном парламенте необходим. Региональный законодательный орган существует не первый год. Закона, который бы внятно прописывал его работу, до сих пор не было. Разработчики подготовили достойный, компактный и юридически грамотный документ, – считает Дмитрий Заякин.

    Кстати, сейчас Общественная палата ЯНАО участвует в открытом конкурсе на лучший сайт институтов гражданского общества УФО «Общественное признание». Проект создавался как связующее звено между органами власти и обществом. И давно вышел за эти рамки. Сегодня это портал, где можно задать вопросы и в режиме он-лайн получить ответы. С каждым месяцем число новых пользователей портала растет. Рекорд последнего месяца – триста уникальных посетителей.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...