ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Палата хочет творить законы

    05.09.2013 09:54:51

    Общественники предлагают депутатам Ямала наделить их правом законодательной инициативы.

    Идея озвучена на заседании салехардского территориального комитета Общественной палаты Ямала при рассмотрении проекта «О Законодательном Собрании ЯНАО».

    Собравшиеся одобрили документ, обсудили варианты по его усовершенствованию.

    Отметим, что документ определяет правовую основу, принципы деятельности, полномочия окружного парламента, а также его взаимодействие с различными ветвями власти и общественными организациями. Общественники же всерьез намерены принимать в законотворчестве активное участие.

    – Я не первый раз предлагаю, чтобы Общественная палата в сфере своей компетенции тоже обладала правом законодательной инициативы. Это не юридический нонсенс, в пяти российских субъектах это уже сделали.

    В ближайшее время ямальские парламентарии получат документы и, в свою очередь, обещают учесть все подсказки общественников, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Важность и своевременность данного закона подчеркнул и руководитель общественной палаты Дмитрий Заякин.

    – Несомненно, закон об окружном парламенте необходим. Региональный законодательный орган существует не первый год. Закона, который бы внятно прописывал его работу, до сих пор не было. Разработчики подготовили достойный, компактный и юридически грамотный документ, – считает Дмитрий Заякин.

    Кстати, сейчас Общественная палата ЯНАО участвует в открытом конкурсе на лучший сайт институтов гражданского общества УФО «Общественное признание». Проект создавался как связующее звено между органами власти и обществом. И давно вышел за эти рамки. Сегодня это портал, где можно задать вопросы и в режиме он-лайн получить ответы. С каждым месяцем число новых пользователей портала растет. Рекорд последнего месяца – триста уникальных посетителей.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...