ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Палата хочет творить законы

    05.09.2013 09:54:51

    Общественники предлагают депутатам Ямала наделить их правом законодательной инициативы.

    Идея озвучена на заседании салехардского территориального комитета Общественной палаты Ямала при рассмотрении проекта «О Законодательном Собрании ЯНАО».

    Собравшиеся одобрили документ, обсудили варианты по его усовершенствованию.

    Отметим, что документ определяет правовую основу, принципы деятельности, полномочия окружного парламента, а также его взаимодействие с различными ветвями власти и общественными организациями. Общественники же всерьез намерены принимать в законотворчестве активное участие.

    – Я не первый раз предлагаю, чтобы Общественная палата в сфере своей компетенции тоже обладала правом законодательной инициативы. Это не юридический нонсенс, в пяти российских субъектах это уже сделали.

    В ближайшее время ямальские парламентарии получат документы и, в свою очередь, обещают учесть все подсказки общественников, сообщает ИА «Север-Пресс».

    Важность и своевременность данного закона подчеркнул и руководитель общественной палаты Дмитрий Заякин.

    – Несомненно, закон об окружном парламенте необходим. Региональный законодательный орган существует не первый год. Закона, который бы внятно прописывал его работу, до сих пор не было. Разработчики подготовили достойный, компактный и юридически грамотный документ, – считает Дмитрий Заякин.

    Кстати, сейчас Общественная палата ЯНАО участвует в открытом конкурсе на лучший сайт институтов гражданского общества УФО «Общественное признание». Проект создавался как связующее звено между органами власти и обществом. И давно вышел за эти рамки. Сегодня это портал, где можно задать вопросы и в режиме он-лайн получить ответы. С каждым месяцем число новых пользователей портала растет. Рекорд последнего месяца – триста уникальных посетителей.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...