НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Палату регионов» вернут избирателям?

    03.09.2011 12:25:20

    Президент готов продолжить политические реформы, в том числе рассмотрев возможность выборов сенаторов. Об этом Дмитрий Медведев заявил в среду в комментариях журналистам федеральных СМИ. Идею положительно восприняли представители большинства партий и эксперты, передают информационные агентства. Политики считают, что прямые выборы в Совет Федерации сделают его настоящей «палатой регионов», к тому же нововведение не потребует внесения изменений в Конституцию РФ.

    Напомним, что до 1995 года, согласно действующему на тот момент законодательству, Совет Федерации формировался путем выборов по мажоритарной системе. От каждого региона избиралось по два представителя.

    После очередной реформы в верхнюю палату стали входить председатель регионального парламента и глава исполнительного органа власти субъекта, то есть губернатор. Такой порядок формирования продлился вплоть до 2000 года, когда вступил в силу новый закон, в соответствии с которым представитель в сенате от исполнительного органа власти субъекта назначался губернатором на срок его полномочий, представитель от депутатского корпуса избирался на время работы созыва.

    Напомним, что сегодня Ямал в Совете Федерации от исполнительной власти представляет Юрий Неёлов, от законодательной – Дмитрий Ананьев.

     

    Подготовила  Татьяна КОНСТАНТИНОВА.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...