ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ

  • «Палату регионов» вернут избирателям?

    03.09.2011 12:25:20

    Президент готов продолжить политические реформы, в том числе рассмотрев возможность выборов сенаторов. Об этом Дмитрий Медведев заявил в среду в комментариях журналистам федеральных СМИ. Идею положительно восприняли представители большинства партий и эксперты, передают информационные агентства. Политики считают, что прямые выборы в Совет Федерации сделают его настоящей «палатой регионов», к тому же нововведение не потребует внесения изменений в Конституцию РФ.

    Напомним, что до 1995 года, согласно действующему на тот момент законодательству, Совет Федерации формировался путем выборов по мажоритарной системе. От каждого региона избиралось по два представителя.

    После очередной реформы в верхнюю палату стали входить председатель регионального парламента и глава исполнительного органа власти субъекта, то есть губернатор. Такой порядок формирования продлился вплоть до 2000 года, когда вступил в силу новый закон, в соответствии с которым представитель в сенате от исполнительного органа власти субъекта назначался губернатором на срок его полномочий, представитель от депутатского корпуса избирался на время работы созыва.

    Напомним, что сегодня Ямал в Совете Федерации от исполнительной власти представляет Юрий Неёлов, от законодательной – Дмитрий Ананьев.

     

    Подготовила  Татьяна КОНСТАНТИНОВА.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...