НОВОСТИ Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске «Солнечный круг» обживает новое помещение и собирается открыть реабилитационный центр ПОЛИТИКА Депутат Госдумы Владимир Пушкарёв рассказал школьникам про зарплату и то, что держал в секрете от отца ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 января 2020 года ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 10 января 1969 года ЭКОНОМИКА «Турецкий поток» заполнит газ с Ямала ОБЩЕСТВО Со скоростями и шлемом! В Ноябрьске сбылась мечта 9-летнего мальчика ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» ЭКОНОМИКА Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену ОБЩЕСТВО Ямальские школьники – в «Сириусе», хоккеисты Салехарда – на глобальном детском турнире, старшеклассники Тюмени – на научных поединках Science Slam School ОБЩЕСТВО Фото дня: бойцы спецотряда «Гром» в бронежилетах и масках пришли в детский дом Ноябрьска ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский детский сад создал приложение для родителей НОВОСТИ Пермяки испытали японские внедорожники на ямальских зимниках ОБЩЕСТВО В Губкинском выбрали лучшую идею для благоустройства пляжа КУЛЬТУРА Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами ОБРАЗОВАНИЕ В новые детсады Салехарда набирают иногородних педагогов ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» НОВОСТИ Самолет «Аэрофлота» вместо Нового Уренгоя сел в Нижневартовске ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое подростки сговорились угнать авто, но что-то пошло не так НОВОСТИ Появятся ли курилки в аэропортах Ямала? НОВОСТИ За новогодние каникулы на Ямале произошло 11 пьяных ДТП ЭКОНОМИКА В России утвердили план новой приватизации НОВОСТИ Три ямальских зимника закрыла метель НОВОСТИ Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды ПРОИСШЕСТВИЯ При пожаре в Шурышкарском районе погибла женщина ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пьяный пассажир с отверткой напал на таксиста ОБЩЕСТВО Штормовое предупреждение объявлено на Ямале НОВОСТИ Северянка махнула в Париж всего за 3800 рублей! СПОРТ Горячкина уступила китаянке четвертую партию ОБЩЕСТВО Обещаю с Нового года…


  • «Палату регионов» вернут избирателям?

    03.09.2011 12:25:20

    Президент готов продолжить политические реформы, в том числе рассмотрев возможность выборов сенаторов. Об этом Дмитрий Медведев заявил в среду в комментариях журналистам федеральных СМИ. Идею положительно восприняли представители большинства партий и эксперты, передают информационные агентства. Политики считают, что прямые выборы в Совет Федерации сделают его настоящей «палатой регионов», к тому же нововведение не потребует внесения изменений в Конституцию РФ.

    Напомним, что до 1995 года, согласно действующему на тот момент законодательству, Совет Федерации формировался путем выборов по мажоритарной системе. От каждого региона избиралось по два представителя.

    После очередной реформы в верхнюю палату стали входить председатель регионального парламента и глава исполнительного органа власти субъекта, то есть губернатор. Такой порядок формирования продлился вплоть до 2000 года, когда вступил в силу новый закон, в соответствии с которым представитель в сенате от исполнительного органа власти субъекта назначался губернатором на срок его полномочий, представитель от депутатского корпуса избирался на время работы созыва.

    Напомним, что сегодня Ямал в Совете Федерации от исполнительной власти представляет Юрий Неёлов, от законодательной – Дмитрий Ананьев.

     

    Подготовила  Татьяна КОНСТАНТИНОВА.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...