НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Палящее солнце ямальцев не «тронуло»...

    27.07.2013 02:00:26

    Палящее солнце ямальцев не «тронуло»...

    А если и «тронуло», то это врачебная тайна.

     

    Аномальная жара, не свойственная Крайнему Северу, стоит уже целый месяц. Такого теплого лета местные жители не помнят с 2005-го. А исторические справочники и вовсе пишут, что максимальная температура в летние месяцы на Ямале +30. Ничего подобного! Почувствовать себя жителем Африки можно и на нашей малой родине. Народ заполонил местные пляжи и места близ берегов водоемов, где хоть как-то можно расположиться, чтобы понежиться под ласковым солнцем, а может, и искупаться.

    «КС» решил разузнать, не перегибают ли палку северяне в приеме солнечных ванн? На станции скорой медицинской помощи окружной столицы утверждают, что случаев тепловых ударов пока зафиксировано не было. Что касается приемного отделения Салехардской окружной клинической больницы, куда со всеми своими бедами народ обращается чаще (если, конечно, в состоянии добраться самостоятельно), журналистам «Красного Севера» ответили, что зарегистрированные случаи тепловых ударов – «врачебная тайна». И СМИ к такого рода засекреченной информации не допускаются.

         Так что остается надеяться на сознательность ямальцев. А они, судя по полученным данным, весьма осторожны с коварным солнцем.

     

    Арина ДРОЗДОВА

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...