НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Палящее солнце ямальцев не «тронуло»...

    27.07.2013 00:00:26

    Палящее солнце ямальцев не «тронуло»...

    А если и «тронуло», то это врачебная тайна.

     

    Аномальная жара, не свойственная Крайнему Северу, стоит уже целый месяц. Такого теплого лета местные жители не помнят с 2005-го. А исторические справочники и вовсе пишут, что максимальная температура в летние месяцы на Ямале +30. Ничего подобного! Почувствовать себя жителем Африки можно и на нашей малой родине. Народ заполонил местные пляжи и места близ берегов водоемов, где хоть как-то можно расположиться, чтобы понежиться под ласковым солнцем, а может, и искупаться.

    «КС» решил разузнать, не перегибают ли палку северяне в приеме солнечных ванн? На станции скорой медицинской помощи окружной столицы утверждают, что случаев тепловых ударов пока зафиксировано не было. Что касается приемного отделения Салехардской окружной клинической больницы, куда со всеми своими бедами народ обращается чаще (если, конечно, в состоянии добраться самостоятельно), журналистам «Красного Севера» ответили, что зарегистрированные случаи тепловых ударов – «врачебная тайна». И СМИ к такого рода засекреченной информации не допускаются.

         Так что остается надеяться на сознательность ямальцев. А они, судя по полученным данным, весьма осторожны с коварным солнцем.

     

    Арина ДРОЗДОВА

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...