-1...-3°C

16+
  • Палящее солнце ямальцев не «тронуло»...

    27.07.2013 00:00:26

    Палящее солнце ямальцев не «тронуло»...

    А если и «тронуло», то это врачебная тайна.

     

    Аномальная жара, не свойственная Крайнему Северу, стоит уже целый месяц. Такого теплого лета местные жители не помнят с 2005-го. А исторические справочники и вовсе пишут, что максимальная температура в летние месяцы на Ямале +30. Ничего подобного! Почувствовать себя жителем Африки можно и на нашей малой родине. Народ заполонил местные пляжи и места близ берегов водоемов, где хоть как-то можно расположиться, чтобы понежиться под ласковым солнцем, а может, и искупаться.

    «КС» решил разузнать, не перегибают ли палку северяне в приеме солнечных ванн? На станции скорой медицинской помощи окружной столицы утверждают, что случаев тепловых ударов пока зафиксировано не было. Что касается приемного отделения Салехардской окружной клинической больницы, куда со всеми своими бедами народ обращается чаще (если, конечно, в состоянии добраться самостоятельно), журналистам «Красного Севера» ответили, что зарегистрированные случаи тепловых ударов – «врачебная тайна». И СМИ к такого рода засекреченной информации не допускаются.

         Так что остается надеяться на сознательность ямальцев. А они, судя по полученным данным, весьма осторожны с коварным солнцем.

     

    Арина ДРОЗДОВА

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика