ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • «Память Арктики» дополнят

    10.10.2011 07:42:35

    В пятницу, 7 октября,  губернатор округа Дмитрий Кобылкин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встетились в Москве. Предметом для совместного диалога стали стратегические проекты российской Арктики.

     

    База данных федеральной программы «Электронная память Арктики», инициированная МИДом России, теперь пополнится и ямальскими материалами. Архивы прошлых лет разных форматов, в том числе и звуковые, переведены в электронный вид и отправятся на хранение и изучение в Москву. Ожидается, что «память Арктики» послужит более глубокому анализу происходящих процессов и станет базовым элементом для мониторинга и прогнозирования будущего освоения арктической территории.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече Дмитрий Кобылкин представил Сергею Лаврову  еще один, исключительно ямальский проект по созданию на полярном круге международного арктического выставочного комплекса «Экспо-Арктика» (МАВК). «КС» в одном из своих номеров писал о нем. Комплекс планируется построить в Салехарде и открыть для представителей всех стран, заинтересованных в изучении и освоении Арктики. Представленная министру ямальская инициатива была поддержана на федеральном уровне. Ямалу рекомендовали провести Арктический саммит в Салехарде не позднее весны 2015 года.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...