0...-2°C

16+
  • «Память Арктики» дополнят

    10.10.2011 05:42:35

    «Память Арктики» дополнят

    В пятницу, 7 октября,  губернатор округа Дмитрий Кобылкин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встетились в Москве. Предметом для совместного диалога стали стратегические проекты российской Арктики.

     

    База данных федеральной программы «Электронная память Арктики», инициированная МИДом России, теперь пополнится и ямальскими материалами. Архивы прошлых лет разных форматов, в том числе и звуковые, переведены в электронный вид и отправятся на хранение и изучение в Москву. Ожидается, что «память Арктики» послужит более глубокому анализу происходящих процессов и станет базовым элементом для мониторинга и прогнозирования будущего освоения арктической территории.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече Дмитрий Кобылкин представил Сергею Лаврову  еще один, исключительно ямальский проект по созданию на полярном круге международного арктического выставочного комплекса «Экспо-Арктика» (МАВК). «КС» в одном из своих номеров писал о нем. Комплекс планируется построить в Салехарде и открыть для представителей всех стран, заинтересованных в изучении и освоении Арктики. Представленная министру ямальская инициатива была поддержана на федеральном уровне. Ямалу рекомендовали провести Арктический саммит в Салехарде не позднее весны 2015 года.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика