ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада

  • «Память Арктики» дополнят

    10.10.2011 07:42:35

    В пятницу, 7 октября,  губернатор округа Дмитрий Кобылкин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встетились в Москве. Предметом для совместного диалога стали стратегические проекты российской Арктики.

     

    База данных федеральной программы «Электронная память Арктики», инициированная МИДом России, теперь пополнится и ямальскими материалами. Архивы прошлых лет разных форматов, в том числе и звуковые, переведены в электронный вид и отправятся на хранение и изучение в Москву. Ожидается, что «память Арктики» послужит более глубокому анализу происходящих процессов и станет базовым элементом для мониторинга и прогнозирования будущего освоения арктической территории.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече Дмитрий Кобылкин представил Сергею Лаврову  еще один, исключительно ямальский проект по созданию на полярном круге международного арктического выставочного комплекса «Экспо-Арктика» (МАВК). «КС» в одном из своих номеров писал о нем. Комплекс планируется построить в Салехарде и открыть для представителей всех стран, заинтересованных в изучении и освоении Арктики. Представленная министру ямальская инициатива была поддержана на федеральном уровне. Ямалу рекомендовали провести Арктический саммит в Салехарде не позднее весны 2015 года.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...