ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Память о прокуроре увековечат

    29.11.2011 06:16:40

    В Салехарде появится мемориальная доска в память о прокуроре Михаиле Фёдоровиче Ветрогоне. С инициативой увековечить для  новых поколений его имя выступили представители следственного комитета ЯНАО, сообщили в пресс-службе городской администрации. По мнению бывших коллег и учеников, Михаил Фёдорович знаковая и значимая личность не только для города, но и всего региона.

     

     

    В сложные времена он стоял на страже укрепления законности и правопорядка на территории, где значительную часть населения составляли бывшие ссыльные и заключенные. Михаил Ветрогон неоднократно был отмечен прокуратурой ЯНАО и РФСФР, генпрокурором РФ, имеет множество государственных наград. Среди его учеников немало высокопоставленных чиновников, которые трудятся по сей день. Это руководитель Росреестра России Сергей Васильев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, член Совета Федерации Юрий Неёлов, заместитель председателя суда ЯНАО Татьяна Киселевская, председатель кассационной коллеги московского городского суда Лариса Полякова, председатель арбитражного суда ЯНАО Светлана Акимова.

     

    Такие аргументы были признаны членами комиссии по установке объектов монументального искусства на территории города более чем убедительными.

     

    Памятная мемориальная доска с барельефом появится по улице Подшибякина, 21. Это последнее место жительства салехардского юриста.

     

    СПРАВКА. Заслуженный юрист РСФСР, ветеран органов прокуратуры Ямала, он более пятидесяти лет проработал в главном надзорном ведомстве страны, из них двадцать лет –  в должности салехардского межрайонного прокурора, более пятнадцати лет – заместителя прокурора автономного округа. В последние годы жизни Михаил Ветрогон возглавлял комиссию по вопросам помилования при губернаторе ЯНАО.

     

    29.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...