НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Память о прокуроре увековечат

    29.11.2011 06:16:40

    В Салехарде появится мемориальная доска в память о прокуроре Михаиле Фёдоровиче Ветрогоне. С инициативой увековечить для  новых поколений его имя выступили представители следственного комитета ЯНАО, сообщили в пресс-службе городской администрации. По мнению бывших коллег и учеников, Михаил Фёдорович знаковая и значимая личность не только для города, но и всего региона.

     

     

    В сложные времена он стоял на страже укрепления законности и правопорядка на территории, где значительную часть населения составляли бывшие ссыльные и заключенные. Михаил Ветрогон неоднократно был отмечен прокуратурой ЯНАО и РФСФР, генпрокурором РФ, имеет множество государственных наград. Среди его учеников немало высокопоставленных чиновников, которые трудятся по сей день. Это руководитель Росреестра России Сергей Васильев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, член Совета Федерации Юрий Неёлов, заместитель председателя суда ЯНАО Татьяна Киселевская, председатель кассационной коллеги московского городского суда Лариса Полякова, председатель арбитражного суда ЯНАО Светлана Акимова.

     

    Такие аргументы были признаны членами комиссии по установке объектов монументального искусства на территории города более чем убедительными.

     

    Памятная мемориальная доска с барельефом появится по улице Подшибякина, 21. Это последнее место жительства салехардского юриста.

     

    СПРАВКА. Заслуженный юрист РСФСР, ветеран органов прокуратуры Ямала, он более пятидесяти лет проработал в главном надзорном ведомстве страны, из них двадцать лет –  в должности салехардского межрайонного прокурора, более пятнадцати лет – заместителя прокурора автономного округа. В последние годы жизни Михаил Ветрогон возглавлял комиссию по вопросам помилования при губернаторе ЯНАО.

     

    29.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...