НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Память о прокуроре увековечат

    29.11.2011 06:16:40

    В Салехарде появится мемориальная доска в память о прокуроре Михаиле Фёдоровиче Ветрогоне. С инициативой увековечить для  новых поколений его имя выступили представители следственного комитета ЯНАО, сообщили в пресс-службе городской администрации. По мнению бывших коллег и учеников, Михаил Фёдорович знаковая и значимая личность не только для города, но и всего региона.

     

     

    В сложные времена он стоял на страже укрепления законности и правопорядка на территории, где значительную часть населения составляли бывшие ссыльные и заключенные. Михаил Ветрогон неоднократно был отмечен прокуратурой ЯНАО и РФСФР, генпрокурором РФ, имеет множество государственных наград. Среди его учеников немало высокопоставленных чиновников, которые трудятся по сей день. Это руководитель Росреестра России Сергей Васильев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, член Совета Федерации Юрий Неёлов, заместитель председателя суда ЯНАО Татьяна Киселевская, председатель кассационной коллеги московского городского суда Лариса Полякова, председатель арбитражного суда ЯНАО Светлана Акимова.

     

    Такие аргументы были признаны членами комиссии по установке объектов монументального искусства на территории города более чем убедительными.

     

    Памятная мемориальная доска с барельефом появится по улице Подшибякина, 21. Это последнее место жительства салехардского юриста.

     

    СПРАВКА. Заслуженный юрист РСФСР, ветеран органов прокуратуры Ямала, он более пятидесяти лет проработал в главном надзорном ведомстве страны, из них двадцать лет –  в должности салехардского межрайонного прокурора, более пятнадцати лет – заместителя прокурора автономного округа. В последние годы жизни Михаил Ветрогон возглавлял комиссию по вопросам помилования при губернаторе ЯНАО.

     

    29.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...