СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • «Память поколений» поддержит отвоевавших

    19.06.2015 13:02:55

    «Память поколений» поддержит отвоевавших

    В России создается новый механизм, позволяющий сделать помощь ветеранам по-настоящему общим, всенародным делом.

    Детали рассказала на пресс-конференции в Москве первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, глава благотворительного фонда «Память поколений». 22 июня, в День памяти и скорби, он начнет свою работу.

    В попечительский совет организации вошли Иосиф Кобзон, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, режиссер Карен Шахназаров, певица Валерия и другие общественные деятели. Благотворителем может стать любой человек, считающий своим долгом оказать помощь ветеранам. Как уже сообщал «КС», перечислять деньги можно через сайт фонда «гвоздика.рф» или отделения Сбербанка России. В обмен на пожертвования или помощь, выдадут символ фонда – красную гвоздику.

    – Тот, кто носит гвоздику на одежде, имеет полное право сказать: «Я помню! Я делаю! Я помогаю!» Красная гвоздика ни в коем случае не конкурирует с георгиевской ленточкой. Мы будем рады, если люди будут носить эти символы вместе, – говорит Валентина Терешкова.

    На что фонд направит собранные средства? На медицинское обслуживание, покупку лекарственных препаратов, улучшение бытовых условий ветеранов. Тем из них, чьи возможности здоровья ограничены, помогут приобрести протезы, поддержат предприятия, их выпускающие. Кроме того, фонд предполагает организовывать культурно-массовые и просветительские мероприятия, оплачивать поездки фронтовиков к местам боевой славы и воинским захоронениям. Госпиталям, где лечат ветеранов, окажут шефскую помощь. Это далеко неполный перечень дел, которыми займется «Память поколений». Отчет об использовании средств опубликуют на сайте.

    – Хотим, чтобы доброе дело подхватили миллионы неравнодушных людей, – говорит Герой России, член общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. – По примеру акции «Бессмертный полк», когда потомки вышли с фотографиями своих героев войны, тем самым, показав, что они тоже в строю. Мы планируем помогать всем участникам боевых действий, не только ветеранам Великой Отечественной. Все просьбы о помощи будут обсуждаться индивидуально.

     Андрей КОРИКОВ 

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...