СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками


  • Памятник «Комару – хранителю Сибири» из Ноябрьска ждёт всероссийского финала

    05.01.2022 11:27:00

    Памятник «Комару – хранителю Сибири» из Ноябрьска ждёт всероссийского финала Иллюстрация: сервис поездок и путешествий Туту.ру
    Во Всероссийском конкурсе необычных «народных» арт-объектов, который проводит сервис поездок и путешествий Туту.ру, закончились отборочные раунды. В результате народного голосования отобрали десять самых интересных объектов, в числе которых оказался и памятник из Ноябрьска «Комар – хранитель Сибири». 

    В конкурсе участвовали 85 авторских арт-объектов. В отборочных раундах их разделили на 10 групп по территориальному признаку, по 8 и 9 претендентов на выход в финал. Из каждого раунда в финальный этап выходил один объект. 

    Ямальская достопримечательность «Комар – хранитель Сибири» участвовала в восьмом раунде. И до последнего момента было неясно, кто победит – северный монумент или омский замок из арматуры. Жюри подсчитало оригинальные голоса и решило: лидировал Комарик с Ямала, за него проголосовали 3632 человека. 

    Финальный раунд пройдет с 11 до 24 января на сайте проекта Туту Арт. Комар будет соревноваться с домом из бутылок в селе Фентисово Курской области, парком каменного периода в башкирского села Кушнаренково, деревянным «Ишачком» в Новочеркасске Ростовской области, якутской копией космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны», зайцами-антивандалами из Карелии, железным мамонтом из Магаданской области, пластиковыми шедеврами из Пензенской области, Вайнахской башней из Чеченской Республики и копией мировых башен в Вологодской области.

    Добавим, в прошлом году памятник «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска вошел в число лидеров Всероссийского конкурса «скульпТУТУра». Он занял третье место, уступив памятнику тувинской письменности из Тывы и скульптуре «Свидание» из Курска. 
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...