СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Панда» ждёт за околицей

    20.06.2015 07:30:23

    «Панда» ждёт за околицей

    Новое место отдыха для души и тела скоро появится в Ноябрьске.

    За городом готовятся к открытию Панда-парка (комплекс веревочных переправ на высоте) и храма преподобного Сергия Радонежского, сообщил директор окружного центра духовно-нравственного развития и воспитания Юрий Ларичев. Предполагается, что красную ленточку перережут в сентябре.

    Также здесь строится Ледовый дворец с искусственным льдом, где ребятня сможет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием. А в 2016 году появятся хозяйственный блок, теплица, птичник. Педагоги считают, что уход за декоративными птицами, кроликами, шиншиллами, козами и коровами пойдет на пользу воспитанникам. По словам Юрия Ларичева, завели двух лошадей. Они находятся на передержке, так как в центре пока нет условий для содержания животных.

    Кроме того, центр в сентябре откроет группы продленного дня, куда примут не только учеников православной гимназии, но и остальных школ. Здесь дети смогут готовить уроки, заниматься спортом, увлечься робототехникой, выступать в хоре и музыкальном ансамбле.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...